https://tvernews.ru/news/164206

С начала 2013 года кинологическая служба Тверской области совершила 107 выездов на подозрительные предметы

TIA, 10 Декабря 2013, 09:07
, 0

С 2 декабря по 8 декабря 2013 года сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области 15 раз выезжали на происшествия. Так, группа спасателей привлекалась на вскрытие дверей в Московском районе, на распиловку дерева в Заволжском районе, на учения по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса, а также на пожар в торговом центре на ул. Орджоникидзе в Московском районе.

Группой специальных взрывных работ было обезврежено 5 взрывоопасных предметов в Старицком районе.

Группа водолазов ежедневно выезжала на поиски людей, перевернувшихся в лодке на Иваньковском водохранилище в Конаковском районе.

Кинологические расчеты за указанный период привлекались три раза. Так, 3 декабря 2013 года в 16.45 от оперативного дежурного ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» поступила информация о том, что на Тверском железнодорожном вокзале находится бесхозная сумка.

На место происшествия незамедлительно выехал спасатель-кинолог со служебной минно-розыскной собакой. Сотрудники полиции эвакуировали граждан, находящихся на территории вокзала, и выставили оцепление на территории старого здания вокзала в вестибюле перехода. Именно там, на подлокотнике стояла сумка-портфель черного цвета.

Прибывший кинолог дважды с интервалом в 5 минут произвел пуск собаки в сторону бесхозного предмета. Наличие взрывчатых веществ обнаружено не было. После обследования кинологическим расчетом подозрительного предмета установлено, что он опасности не несет. Сумка-портфель была передана сотрудникам полиции. Тревога оказалась ложной.

С начала 2013 года кинологическая служба Тверской области совершила 107 выездов на взрывчатые вещества и самодельные взрывчатые устройства.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области. 

Комментарии (0)