ТХК в «сухую» обыгрывал «Кубань» - 2:0

TIA, 10 Декабря 2013, 09:04
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

От игры между краснодарской «Кубанью» и ТХК все специалисты и болельщики ожидали голевой феерии, благо предыдущие результаты команд давали на это надежду. Краснодарский клуб занимал второе место в турнирной таблице и имел на своем счету самое большое количество заброшенных шайб в лиге (97), ТХК же расположился на 9 строчке, но по результативности был четвертой командой в лиге.

Игра же не оправдала надежд. Тверские хоккеисты постарались не дать игрокам «Кубани» разогнаться, и предложили вязкую игру. Это привело к успеху. В первом и втором периоде краснодарским хоккеистам не удалось провести сколько-нибудь запоминающуюся игру в атаке, а в третьем они пропустили две контратаки, которые и решили исход противостояния.

На третьей минуте третьего периода Денис Фахрутдинов откликнулся на передачу Александра Торченюка и вывел гостей вперед, а спустя восемь минут в очередной контратаке Кирилл Старцев ассистировал Виталию Конькову, и счет удвоился.
После двойного успеха, ТХК перешел на игру чуть ли не в три защитника и редко шел в атаку большими силами, что позволило удержать победный счет, несмотря на то, что за три минуты до конца матча «Кубань» играла две минуты «5 на 3».

Победа над «Кубанью» стала третьей подряд для тверских хоккеистов. Причем две из них были достигнуты с сухих счетом. Голкипер ТХК Роман Смирягин поймал кураж, во второй раз кряду завершив игру без пропущенных шайб. Во многом это стало возможным благодаря отверженной игре защитников команды, которые без страха бросались под шайбу.

Тверским хоккеистам впервые удалось победить краснодарскую «Кубань», и случилось это в четвертой игре. Предыдущие три неизменно заканчивались поражением ТХК, так что многие уже начали поговаривать о том, что «Кубань» неудобный соперник для тверской команды.

В прошлом году было два поражения со счетом 3:5 и 3:4 соответственно. В этом сезоне тверские хоккеисты проиграли дома 3:4. Одержав столь важную победу, ТХК поднялся в турнирной таблице на 6 место. Теперь в активе тверских хоккеистов 51 очко.

В составе «Кубани» сразу двое игроков еще в прошлом году выступали за ТХК: защитник Антон Старовойт и Михаил Науменков. Оба к сожалению для тренерского штаба краснодарцев не смогли себя проявить в игре.

Тверские хоккеисты продемонстрировали довольно грубую игру: если в первом периоде они заработали только одно удаление, то в двух последующих 8 и 18 минут штрафа соответственно. Особенно напряженной в этом плане вышел конец третьего периода, когда на скамейке штрафников оказалось сразу трое игроков ТХК — Владимир Карпов, Сергей Дорофеев и Александр Швецов. К счастью, «Кубань» ответила взаимностью, и ее игроки также два раза удалились, что позволило тверским хоккеистам завершать игру в большинстве.

Комментарии тренеров

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК :

— Вы сами видели, что соперник создал достаточное количество голевых моментов, чтобы забросить хотя бы одну шайбу. Очень уверенно сыграл наш вратарь, а ребята сделали свою работу и дотерпели и реализовали моменты, которые создали. Это и предопределило результат — игра вратаря и кропотливая работа в обороне, особенно в меньшинстве.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:

— Поздравляю соперника. Они молодцы, что выдержали и смогли реализовать свое. Что касается нашей команды, то такое отношение к голевым моментам — это просто безобразие. Игра в большинстве не выдерживала никакой критики. Не знаю, что случилось. Во втором периоде четыре минуты в большинстве, потом пять на три. Будем разбираться.
Протокол матча


Метки: хоккей, спорт

Комментарии (2)


  • 10:35 10 Декабря 2013
    1 0
    Что победил ТХК с сухим счетом хорошо!
    Но все же интересно с каким?

    Вот теперь ясно что счет 2 : 0 !

  • 18:48 10 Декабря 2013
    0 0
    Уважаемый автор! В "сухую" пишется слитно.

    И почему "обыгрывал"? Может "обыграл"?