https://tvernews.ru/news/164197

В Тверской области проводятся плановые и внеплановые проверки розничных продавцов алкогольной продукции

TIA, 10 Декабря 2013, 08:58
, 1

Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций проводятся плановые и внеплановые проверки розничных продавцов алкогольной продукции на соответствие лицензионным требованиям. Предметом контроля является в том числе наличие стационарных торговых и складских помещений, контрольно-кассовой техники, сопроводительных документов на алкогольную продукцию, соблюдение минимальных установленных цен на данную категорию товаров и др.

Еще одна важная сторона вопроса – недопущение фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В министерстве Тверской области по обеспечению контрольных функций организована круглосуточная «горячая линия» для приема соответствующих обращений от граждан. Поступившая информация направляется в контролирующие и правоохранительные органы для принятия необходимых мер.

Продажа несовершеннолетним алкоголя является основанием для приостановления действия лицензии с последующим ее аннулированием во внесудебном порядке. Такое решение вправе принять Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Подобные факты, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут за собой административный штраф для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч; для юридических - от 300 до 500 тысяч рублей.

Как показывает практика, в некоторых случаях к административной ответственности привлекаются не организации, а непосредственно продавцы. В этом случае об аннулировании лицензии говорить не приходится. На прошедшем заседании Межведомственной комиссии органам полиции рекомендовано составлять протоколы о правонарушениях в части розничной продажи алкоголя несовершеннолетним в отношении юридических лиц.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:07 10 Декабря 2013
    1 0
    +