https://tvernews.ru/news/164173

В Тверской области сейчас действует 223 межмуниципальных маршрута

TIA, 09 Декабря 2013, 19:48
, 2

Правовое регулирование в сфере организации пассажирских перевозок по заказу стало главной темой совместного заседания общественного совета и коллегии при областном министерстве транспорта.

Напомним, с 1 января 2011 вступил в силу закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом Тверской области», который ввел строгие правила допуска перевозчиков на обслуживание регулярных автобусных маршрутов и контроль за исполнением договорных отношений. В настоящее время на территории Верхневолжья действует 223 межмуниципальных маршрута: 150 пригородных (108 из них - социальные с финансовой поддержкой субъекта более 62 млн. руб.) и 73 междугородных (обслуживаются 52 перевозчиками в рамках договоров, заключенных с министерством транспорта региона).

Как было отмечено на заседании - некоторые перевозчики сознательно подменяют понятие «регулярных перевозок» «перевозками по заказу», зачастую не обращая внимание на качество предоставляемой услуги. В связи с этим количество маршрутов, на которых параллельно регулярному автобусному сообщению осуществляются перевозки по заказу, увеличилось на 11%.

В Тверской области для решения проблемы утвержден порядок согласования мест остановочных пунктов при осуществлении перевозок по заказу и внесены изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», закрепляющий ответственность за нарушение организации обслуживания населения автомобильным транспортом. Первые результаты работы уже есть – УФАС региона признало факт нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны перевозчика, работающего по заказу.

В министерстве транспорта Тверской области считают: «Введение лицензирования перевозок по заказу, наделение субъектов РФ полномочиями по регулированию и контролю за перевозками пассажиров в границах субъекта, определение понятия «межмуниципальное сообщение», а также усиление контроля со стороны УГАДН и ГИБДД, смогли бы снять с повестки дня многие вопросы».

Эти предложения были озвучены министром транспорта региона Андреем Суязовым во время проведения Дней Тверской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ и поддержаны членами комитетов верхней палаты российского парламента.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:16 09 Декабря 2013
    4 0
    Все хорошо министрик, а остальное ерунда!

  • 21:56 10 Декабря 2013
    0 0
    Как было отмечено на заседании - некоторые перевозчики сознательно подменяют понятие «регулярных перевозок» «перевозками по заказу», зачастую не обращая внимание на качество предоставляемой услуги.
    А кто из перевозчиков был?. И где в общественной палате. А ОТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ КТО ВЫСТУПАЛ? А НЕ СПРОСИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ КАК ПРОХОДЯТ ОБСУЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ минтранса? Я бы еще много чего сказала. Пахнет все это тухолью. Карьеризм, одного молодого и перспективного. Развивающего тему борьбы с заказными перевозками. Вернее с отдельно взятыми перевозчиками
    Министрик в чем качество услуги состоит? Бла бла бла все это ваше. насрать и на качество и на безопасность и на людей. в отставку или уезжай уже в москву.