https://tvernews.ru/news/164171

У тверских спасателей появилась тренировочная вышка

TIA, 09 Декабря 2013, 19:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Раньше для получения квалификации промышленного альпиниста тверским спасателям необходимо было пройти обучение в Москве или в Ярославле.

Теперь у них появилась своя база для проведения групповых и индивидуальных занятий. Идея создания тренировочной вышки возникла у сотрудников аварийно-спасательной службы Тверской области примерно год назад.

Инициаторами ее создания были начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» Анатолий Викторук и спасатель международного класса Сергей Барков.

Руководство поддержало эту идею. Буквально летом этого года силами тверских спасателей было начато строительство вышки.

В качестве строительного материала спасатели использовали списанный 30 метровый коленчатый подъемник на базе автомобиля КАМАЗ.

Сегодня с помощью тренировочной вышки спасатели могут совершенствовать свою профессиональную подготовку, перемещаться и транспортировать пострадавших в безопорном пространстве.

В дальнейшем сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области планируют создать в Твери свой центр по подготовке инструкторов по промышленному альпинизму.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Метки: мчс, вышка

Комментарии (0)