https://tvernews.ru/news/164155

В Твери маршрутка сбила женщину

TIA, 09 Декабря 2013, 16:46
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 декабря около 15.45 на улице Коминтерна, в районе вокзала маршрутка сбила пожилую женщину. Происшествие случилось напротив аптеки, где ранее находился пешеходный переход. Женщина, по-видимому, по привычке, побежала на противоположную сторону, и даже почти пересекла дорогу, но попала под ПАЗ маршрута №10, ехавший в сторону центра.

Водитель маршрутки Николай за рулём с 1987 года. По его словам, женщина выскочила из-за машины встречного потока, и он её не заметил и не успел затормозить, в результате зацепив передней правой частью. На этом месте раньше был пешеходный переход, затем его перенесли, а зебру закрасили. Но осенние дожди и напряжённое движение транспорта краску подстёрли, так что на асфальте проступают светлые полосы.

Множество участников дорожного движения, в том числе и водитель маршрутки, тут же вызвали ДПС. С подозрением на перелом нескольких рёбер пострадавшая была госпитализирована, о произошедшем напоминает пятно крови на обледенелой дороге. Маршрутка пока стоит, перегораживая движение, поэтому на месте работает регулировщик.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 17:37 09 Декабря 2013
    16 4
    И когда ГИБДД поймёт, что лишь убрав пешеходный пешеход, проблему не решить. Пешеход всегда переходил и переходит по наиболее оптимальным расстояниям. Это не машина, которая может проехать лишние 30 метров и даже не почувствует.

    • 18:02 09 Декабря 2013
      8 0
      Если Вы намекаете на ограждение, то фигушки его там поставят т.к. там останавливаются маршрутки в стадно-массовом порядке. А поставь там ограждение - будет бунт на корабле т.к. до ближайших остановок топать далеко. Вокзал же, блин. Мечта водителей - подземный пешеходный переход...

  • 17:59 09 Декабря 2013
    17 1
    А когда пешеходы поймут, что бежать курочкой поперёк потока, особенно по-молодецки выскакивая из-за остановившихся вдоль обочины ТС, не лучшая идея? Тут поможет только заборчик вдоль обочины, и БОЛЬШИЕ, желательно подсвеченные, указатели пешеходных переходов.

  • 18:48 09 Декабря 2013
    13 1
    Жутко. Была свидетелем как женщину определяли в скорую. А вообще, как водитель хочу отметить, что пешеходы у нас любят бегать по дороге, где придется. Бывают такие случаи, как этот, когда просто лень или невдомек дойти до ближайшего пешеходного перехода, и это оборачивается трагедией.

    • 20:31 09 Декабря 2013
      2 1
      Вооооот!!!

  • 18:54 09 Декабря 2013
    16 0
    Знаки убрали, а зебру не закрасили! И народ там переходит толпами! Люди до пераого снега переходили там дорогу, будучи уверенными, что идут по правилам!

    • 22:18 09 Декабря 2013
      5 0
      Полностью согласна! Сегодня сама чуть дорогу там не перешла. Сколько помню, там давно пешеходный переход, поэтому действуешь уже автоматически, а оказывается надо всегда быть на чеку - сегодня есть переход, завтра - нет.

      • 13:43 10 Декабря 2013
        1 0
        Добавлю, что именно там был самый удобный пешеходный переход для тех, кто со стороны домов идет на маршрутки в сторону Южного и Волоколамки, на троллейбус, а также для тех, кто идет из многочисленных жилых домов в Карусель и аптеку. А идти из Карусели с целыми сумками до перехода, а потом обратно по другой стороне ул. Комитерна - то еще удовольствие.

  • 20:45 09 Декабря 2013
    9 1
    Буквально в субботу ехала по Комсомольской площади с ребенком в сторону 4Гб. С тротуара (в том месте и в помине не было перехода) просто выскочила тетка лет 65 -70 с клюкой .На мои звуковые сигналы даже головы не повернула.Сумела затормозить, правда , чуть занесло. На счастье на встрече никого не было.Какое желание было ее отматерить .При ребенке делать этого не стала....Пешеходы , порой ведут себя как бараны, уверенные в своем преимуществе и мнимой неуязвимости.

    • 23:11 09 Декабря 2013
      3 1
      Спасибо, Кэп!

  • 22:25 09 Декабря 2013
    5 0
    Буквально пару дней назад около этой аптеки ждала машину мужа,довольно продолжительное время, и прямо около этого перехода. На площади стояла машина ДПС и "ловила" водителей.
    По этому переходу люди шли колоннами. Я не выдержала и стала им говорить, чтоздесь нет перехода, и если машина их собьет, то водителю ничего не будет (врала конечно), и пугала, что стоит ДПС и их оштрафуют. Многие разворачивались, а один дядька спросил:"А зачем убрали переход?" ,видно принял меня за кого-то. Я ему сказала, что для пешеходов не могут делать переходы через каждые 5 метров. Но зебра действительно есть! А ДПСник никаких мер не предпринимал.

    • 23:15 09 Декабря 2013
      2 0
      Вышеописанное - обычная тверская практика ГИБДД. И ведь все переаттестацию прошли...

      За много лет знаю только один случай, когда сотрудники ГИБДД хотя бы попытались оштрафовать пешехода. Ну и как-то давно меня разок развели на "пешеходный" штраф... Сам виноват.

    • 13:47 10 Декабря 2013
      0 0
      Именно там переход и нужен. Вы все время забываете о том, что не все едут и поклажу свою везут в багажнике, многие ее на себе тащат.. А переход, который расположен чуть ближе к проспекту Чайковского, неудобен совсем..

  • 22:30 09 Декабря 2013
    5 0
    Сегодня две маршрутки зад в зад напротив медакадемии высаживали студентов.Они пролезали между маршрутками,обходили спереди и сзади,кому как удобно.Молодые девчонки и парни, в основном иностранцы, так беспечно рискуют своим здоровьем.Лишать бы прав водителей маршруток за такое безобразие.

  • 23:42 09 Декабря 2013
    1 0
    А всего-то делов: поставить надземный пешеходник и забор 1,5 метра.

    • 13:54 10 Декабря 2013
      0 1
      Действительно, чего проще.. Посоветуйте своей бабушке каждый день в аптеку да магазин по надземке походить.. Потом расскажете о ее реакции.. Почему-то автомобилисты не объезжают ул. Коминтерна через окружную, все норовят путь сократить, а пешеходов и вокруг направить можно.. Помню, в детстве смотрела выступление Аркадия Райкина, он в одном из монологов сказал, что подземные переходы для пешеходов спроектировали явно молодые люди, т.к. если бы это были взрослые, в годах, машины бы пустили через подземный переход, а пешеходов - прямо..

  • 00:55 10 Декабря 2013
    0 0
    А я днём видела аварию на Вагжанова: одна маршрутка въехала в зад другой, у передней заднее стекло разбилось.
    Пострадавших нет, раз никакой информации?