https://tvernews.ru/news/164137

В Твери завершился фестиваль авторской песни

TIA, 09 Декабря 2013, 14:53
, 0

7 декабря в Твери завершился XVII открытый городской детско-юношеский фестиваль авторской песни, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторами мероприятия, традиционно приуроченного к очередной годовщине освобождения областного центра в годы Великой Отечественной войны, выступили управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и Тверской городской клуб авторской песни. Участниками фестиваля, ориентированного на популяризацию авторской песни, развитие творческих способностей молодежи, а также поиск и поддержку в среде подрастающего поколения юных дарований и самобытных талантов, стали учащиеся школ, учреждений среднего профессионального образования, а также студенты вузов, чей возраст не превышает 18 лет. Допускались как сольные исполнители, так и самодеятельные молодежные коллективы.

С 30 ноября по 4 декабря проходил отборочный тур, по итогам которого были определены 27 конкурсантов, прошедшие в финал фестиваля. Заключительный концерт состоялся 7 декабря на сцене Дворца Культуры «Химволокно». Лауреатом самой престижной номинации «Автор» стал Матвей Керданов, покоривший членов жюри и слушателей песней собственного сочинения «Душа». Юноше достался главный приз фестиваля – гитара.

В остальных номинациях победу праздновали: Елизавета Рысенкова (номинация «Исполнитель»), Яна Бычкова (номинация «За верность жанру»), Никита Милашевич (номинация «За выразительное исполнение»), Евгения Тихомирова (номинация «Надежда фестиваля») и Ульяна Сенченко (номинация «За создания яркого образа»).

Кроме того, все 27 финалистов были награждены специальными дипломами. Под занавес участников фестиваля, а также многочисленных зрителей ждал сюрприз – выступление известного автора-исполнителя, дважды дипломанта Всероссийского фестиваля имени В.Грушина, лауреата целого ряда российских и международных конкурсов Анатолия Шенберга. По словам барда, не раз бывавшего в столице Верхневолжья, Тверь – один из немногих российских городов, где жанр авторской песни не только жив, но и обретает с каждым годом все новых поклонников.

- Отрадно видеть, что число участников фестиваля постоянно увеличивается, - отметил Анатолий Шенберг. – Растет и мастерство конкурсантов. Думаю, тверской фестиваль можно назвать одним из лучших в среде себе подобных. Уверен: пока он пользуется популярностью у молодежи, за будущее авторской песни в Твери можно не беспокоиться.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)