В Осташкове неизвестные поджигают маршрутки

TIA, 09 Декабря 2013, 14:19
, 1

30 ноября в 5.50 утра в дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило телефонное сообщение от диспетчера ПЧ-44 г. Осташкова о том, что около гостиницы «Селигер» горит автомобиль.

Прибывшим на место происшествия нарядом полиции было установлено следующее: неизвестный проник на охраняемую стоянку, расположенную сразу же за гостиницей, около пяти часов утра и, разбив стекло в маршрутном такси (в том, что перевозит людей из Осташкова в Тверь, отправляясь от гостиницы, принадлежавшем тверской транспортной компании ОАО Автотехцентр «Континент»), бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. По показаниям сторожа, будка которого находится совсем в другом конце автостоянки, он услышал хлопок и вышел посмотреть, что произошло. Увидев загоревшийся автомобиль, позвонил в пожарную часть.

По факту поджога проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

4 декабря около одиннадцати утра в злополучной маршрутке произошло еще одно, но уже не криминальное возгорание. Его причиной явилось замыкание электропроводки, поврежденной в результате ноябрьского поджога.

Но злоключениям с транспортом компании ОАО «Автотехцентр «Континент» предшествовала подобная неприятность с маршруткой тверской компании ООО «ТТК», специализирующейся также на междугородних перевозках пассажиров. В октябре около дома № 29 на улице Рабочей произошло возгорание автомобиля этой транспортной компании. По факту поджога, а это был именно поджог, что следует из заключения пожарных, уже возбуждено уголовное дело.

Сообщает www.ostashkov.ru

Комментарии (1)


  • 16:42 09 Декабря 2013
    3 0
    Скопировал с сайта другая тверь: Некоммерческое Партнерство «Региональный транспортный союз» и Администрация сайта «Другая Тверь» обращаются к жителям Твери и Калининского района.
    Уважаемые земляки!
    Вынуждены обратиться к вам с предупреждением. В последнее время обострилась ситуация вокруг 223 маршрута («Черногубово-Автовокзал», либо «Черногубово-Южный»). На данный момент на 223 маршруте на полулегальных основаниях осуществляют транспортное обслуживание населения три перевозчика. Это приводит к недобросовестной конкурентной борьбе, которая сопряжена с «гонками» транспортных средств на маршруте, частыми нарушениями правил дорожного движения, погоней за прибылью, пренебрежением к жизни и здоровью граждан.
    Кроме того, некоторые перевозчики не брезгуют такими средствами конкурентного противостояния, как обстрелы и поджоги автобусов.
    Уважаемые жители Твери и Калининского района! Убедительно просим вас избегать поездок на транспортных средствах с табличкой «223», вне зависимости от того, следуют они до Южного или до автовокзала, перевозят льготные категории граждан или нет, садитесь Вы в «ПАЗик» или «Форд», «Ситроен» и т.п. Также, напоминаем, что при обстреле, правая сторона автобуса наиболее опасна!