https://tvernews.ru/news/164124

В Твери управляющая компания оштрафована на 50 000 рублей

TIA, 09 Декабря 2013, 13:12
, 0

3 декабря на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 103 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Протоколы, составленные по фактам нарушения порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушения требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона) рассматриваются почти на каждом заседании комиссии. Так, на прошедшем заседании к ответственности по обеим упомянутым статьям за нарушения, допущенные по адресу: улица М. Румянцева, д. 12, корп. 1, была привлечена управляющая компания ООО «РСК «Первый квартал». По итогам рассмотрения по первой из статей комиссия решила ограничиться предупреждением, за нарушение части 4 статьи 28 на компанию был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Несмотря на холодное время года, не ослабевает поток протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов на горожан, находящихся в общественных местах с пивом и иными слабоалкогольными напитками. На прошедшей комиссии были рассмотрены протоколы в отношении 25 нарушителей. Одному из них, привлекавшемуся к ответственности и ранее, вынесен максимальный предусмотренный законом штраф – 1000 рублей, всем остальным – штрафы в размере 500 рублей.

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 10 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов на девятерых нарушителей были наложены штрафы в размере 1,5 тысяч рублей. Ещё одному нарушителю были наказание по данной статье было объединено с наказанием по части 3 статьи 36 за уничтожение газонов и цветников – суммарный штраф составил 3 тысячи рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности было привлечено 6 граждан, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю и оказания услуг вне отведённых для этого мест (статья 51.1 часть 1) нарушителям-физическим лицам было вынесено 38 штрафов по 500 рублей. Кроме того, по аналогичной статье на 5 тысяч рублей оштрафовано юридическое лицо – микрофинансовая организация, оказывавшая свои услуги в киоске, отсутствующем в утверждённой схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории города Твери.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 164 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)