https://tvernews.ru/news/164082

Тверской дом-интернат сэкономил около 600 тысяч рублей за счёт реализации программы энергоэффективности

TIA, 09 Декабря 2013, 13:37
, 0

В областной столице в  2009 г. проводилось энергетическое обследование «Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов». По результатам энергоаудита, как и полагается, был составлен энергетический паспорт, куда вошли мероприятия по повышению энергоэффективности помещений дома-интерната.

Как сообщает Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, в их числе были абсолютно беззатратные (тщательный контроль за счетами на энергоресурсы, более рациональное использование имеющегося технологического оборудования), так и дорогостоящие (изоляция стен, замена окон). Все мероприятия постепенно начали воплощаться в жизнь.

Так, в учреждении были установлены все необходимые приборы учёта: два теплосчётчика, пять электросчётчиков,  расходомер холодной воды.

В ноябре 2009 года установлена автоматизированная система контроля и учёта энергопотребления, которая позволяет в любое время суток увидеть энергопотребление интерната и четко фиксирует все показатели. В системе видно, где энергопотребление возрастает, что позволяет принять соответствующие меры, например, более рационально распределять время работы электрооборудования, такого, как электрическая плита на пищеблоке, электроплиты в буфетных, стиральной и сушильной машин в прачечной, время освещения территории.
За три года экономический эффект от проводимых энергосберегающих мероприятий уже составил около 600 тысяч рублей.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены