https://tvernews.ru/news/164076

Во Ржеве прошёл митинг жителей, обеспокоенных судьбой пансионата "Верхний Бор"

TIA, 09 Декабря 2013, 09:33
, 0

7 декабря на площади Революции во Ржеве прошел пикет за восстановление некогда известного, а ныне разрушенного пансионата "Верхний Бор". Прямо на месте участники (а было не меньше 30 человек) ставили свои подписи под обращением в адрес губернатора Тверской области А.В.Шевелева и открыто выражали недовольство разрухой, творящейся в помещениях пансионата. На митинг официальным письмом были приглашены и представители местной власти: глава Ржева Н.Н. Воробьева и глава администрации Л.Э.Тишкевич, однако управленцы проигнорировали приглашение - выходной день как никак...Пишет в соцсетях депутат ЗС Тверской области Артём Гончаров.

В 2010 году "Верхний Бор" прекратил прием детей для отдыха и последующие годы методично уничтожался. Особенно досталось дому отдыха в 2013 - мародеры выносили из помещений "Бора" все, что можно было унести, а в сентябре в одной из комнат и вовсе произошел пожар.

"Власти города и собственники смотрели на все свысока и не сделали ровным счетом ничего, на все запросы неравнодушных жителей переваливая вину друг на друга. Однако документально установлено - участок, на котором стоит пансионат, принадлежит городу, договор с экс-собственником - должником (размер долга составляет 4,66 миллиона рублей) расторгнут. Идет время - и непонятно, почему решение проблемы затягивается...".

Два года прошло с момента визита в заброшенный пансионат губернатора, но с тех пор ситуация стала только хуже. Отчаявшиеся жители и экс-работники "Верхнего Бора" обещают - в случае, если местная власть и губернатор продолжат игнорировать их обращения, они двинутся по иному пути - обращаясь в прокуратуру и вышестоящие инстанции, вплоть до письма в адрес Президента РФ.

Комментарии (0)