https://tvernews.ru/news/164046

Жители Максатихинского района жалуются на постоянные перебои с электричеством

TIA, 08 Декабря 2013, 11:14
, 8

Жители посёлка Максатиха в соцсетях жалуются на постоянные перебои с электричеством. Вызванные как непогодой, так и другими причинами – ветхими сетями. Так, из-за отсутствия электроэнергии весной были сорваны выпускные вечера в Доме Культуры, а 7 декабря - спектакль "Дядюшкин сон". В некоторых деревнях Максатихинского района света нет сутками, например, в д. Фабрика, Острые Луки.

Вот, что, например, пишет Виктория Русакова:

«У нас свет дома постоянно мигает. Бесперебойник на компе "визжит" без остановки- переключается с сети на батарею, с батареи на сеть через каждые 5-10 минут. Боле менее устаканивается все только ближе к часу ночи, когда большая часть людей спит, вырубив все приборы, кроме холодильников (за редким исключением). Да и то свет явно моментами "притухает", но уже не так сильно, чтоб срабатывал бесперебойник. Днем иногда комп не включить совсем- тока не хватает для бесперебойника- он просто работает на батареи и пищит без передыху, приходится выключать. А на ул. Жукова недавно, наоборот, была такая подача эл-ва, что у родни лампочки полопались и часть техники из строя вышла. Хорошо успели холодильник и телевизор из сети выключить. Вот так(((((».
И кто в этом виноват - конечно же погода, правда? Ну ладно, я не об этом...

Доведённые до отчаяния максатихинцы даже предлагают закупить генератор для Дома Культуры, чтобы не было проблем с спектаклями и выпускными, а также для всех объектов соцкультбыта.

«В рамках очередного какого-нибудь проекта выпросить у области денег на бензогенераторы для детских садов, школ, дома культуры, больницы, поликлиники и т.д. Современные генераторы не требуют серьезных знаний, справится каждый по инструкции. Для чиновников из области дать пояснение, например, на случай ядерной войны, мобильники заряжать ( шутка, я не мастер придумывать пояснительные :) ). Понимаю, что других проблем полно, но все в жизни решают мелочи...

P.S. Интересно, а в больницах есть генераторы? Просто представил, лежал в прошлом году на операционном столе (в Бежецке)... а вдруг свет отключили бы в это время, что было бы...».

Комментарии (8)


  • 11:26 08 Декабря 2013
    4 0
    В Тверской области один район по-прежнему остаётся без электричества
    8 декабря 2013 13:36
    Автор:TIA

    Без электроснабжения всё ещё остаётся один район Тверской области
    7 декабря 2013 12:55
    Автор: TIA

    В Тверской области снова из-за снега в некоторых районах отключено электричество
    5 декабря 2013 10:55
    Автор: TIA

    Из-за непогоды в Тверской области снова отключено электричество в 4 районах
    28 ноября 2013 11:05
    Автор: TIA

    Проще написать: Тверская область осталась без электроэнергии!

  • 11:53 08 Декабря 2013
    1 0
    Бардак, конечно, но и упрощать бы не стоило... Эти генераторы - не кофеварки. И не в частном доме. Помещения, проводки, ГСМ, ответственные, ТБ и прочие дела. Много всего. Про цены отдельный вопрос. Не для лампочки Ильича. Тут небольшим энергопоездом пахнет, если обо всей Максатихе. Так не проще ли сети в порядок привести...

    • 12:17 08 Декабря 2013
      3 0
      Сети в порядок привести можно...
      Но где деньги взять Зин?
      У Виктории Русаковой ?

    • 20:26 08 Декабря 2013
      0 0
      а вот здесь вы малость неправы, рядовой генератор на 220 вольт и бытовую нагрузку не требует каких-то особых знаний и навыков обращения. Да, много он не вытащит, но для холодильника, компа и света в доме вполне хватит, тут главное - грамотно посчитать нагрузку и выбрать из линейки мощностей наиболее подходящий. Ну и да, для него крайне желательно сделать отдельную проводку, ибо в случае его неправильного подключения и хотя вследствие забывчивости хозяев может получиться так, что он будет питать всю улицу, чего он, естественно, не потянет...

  • 12:27 08 Декабря 2013
    1 0
    Гостил в деревне около Максатихи 4 дня - 28 ноября - 1 декабря сразу после первого мокрого снега, за это время дважды отключали электричество. Восстановить сетевое хозяйство скоро будет уже невозможно - просеки заросли - до проводов остается 50-100 см, во многих местах изоляторы монтируют на деревьях и тянут провода по ним - нет столбов, бригад или техники для замены упавших не берусь гадать, скорее всего нет уже ничего из перечисленного.

    • 15:53 08 Декабря 2013
      0 0
      Зато факелы олимпийские зачем-то то в космос запуздыриваем, то на дно Байкала топим... Наверное, чтобы весь мир увидел, что мы хоть и без электричества и без сельских школ уже почти, зато с ракетами и нано- как их там? - технологиями! Поэтому всё ж таки хоть чуточку, но лучше, чем Верхняя Вольта или ЦАР, где президенты избирателей кушают на ужин... "А также в области балета мы впереди планеты всей!"

  • 16:39 08 Декабря 2013
    1 0
    В Тверской области один район по-прежнему остаётся без электричества
    8 декабря 2013 13:36

    Alfim: д.Ново-Альфимово Удомельского района вторые сутки без электроэнергии.
    08.12.2013 13:52 #

    Уже и в деревнях Удомельского района нет электроэнергии!
    Позорище властям!

  • 22:43 08 Декабря 2013
    0 0
    В Бежецке сегодня вырубило, часа 2 не было, далее не ждал - уехал.