https://tvernews.ru/news/164005

11 и 12 декабря телезрители всей страны увидят тверскую глубинку в фильме "Третья мировая"

TIA, 07 Декабря 2013, 12:06
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://www.1tv.ru/</p>

Вечером 11 и 12 декабря после программы "Время" по "Первому каналу" пройдёт показ телевизионной мелодрамы "Третья мировая", сообщает Российская Газета. История любви приезжей столичной учительницы Евгении Павловны и колхозного шофёра Юры разворачивается в 1962 году в декорациях Тверской глубинки: фильм снимался в сёлах Вышневолоцкого и Удомельского района.

В начале 1960-х гонка вооружения и "холодная война" толкают США и СССР на открытый конфликт. Лидеры держав держат пальцы над красными кнопками, готовые в любой момент начать последнюю в истории войну. В Советском Союзе объявляется всеобщая мобилизация: граждане мужского пола и призывного возраста получают повестки из военкомата и готовятся к самому худшему.

Режиссёр фильма - Александр Котт ("Герой нашего времени", "Брестская Крепость", "Обратная сторона луны"), среди актёрского состава - Никита Высоцкий, Александр Коршунов ("Брестская крепость"), Мария Луговая ("Белая гвардия", "Зойкина любовь"), Владимир Меньшов, Лев Прыгунов и другие.

В массовых сценах принимали участие жители сел и деревень Вышневолоцкого и Удомельского районов. Главной площадкой съемок стало село Овсище Вышневолоцкого района, где рядом со зданием местной администрации построили сельсовет. Александр Котт говорит, что с предметами быта, с выбором натуры проблем не возникло. Стоило только отъехать от Москвы, и участники съемочной группы словно перенеслись в 60-е. Так что декораций практически не строили, все снимали в настоящих интерьерах, на реальных улицах провинциальной России двухтысячных.

Комментарии (15)


  • 15:32 07 Декабря 2013
    1 0
    Почему-то мне кажется, что некоторые жители Твери ходят в кино. Но не в "Южном", у нас читают газеты. правда, в основном "Ярмарку". Может посоветуете, какую-нибудь интересную киношку скачать? - потом бы впечатлениями обменялись. Когда-то ходили на французское кино и польские комедии, а что сейчас в хэдлайне?

    • 17:49 07 Декабря 2013
      0 0
      http://www.youtube.com/watch?v=ozNtyIr8Unk

      Вот это настоящая глубинка. Кому лень смотреть, перекрутите на 29:30 на историю про Владимира Дубравина. Мне кажется, не пожалеете.
      Кстати, мой знакомый режиссер снимал.

      • 18:03 07 Декабря 2013
        0 0
        Сел смотреть с самого начала

      • 18:53 07 Декабря 2013
        0 0
        Посмотрел 45 мин., думаю хватит. Сначала хотел сказать - "бедные люди...." А потом решил, что надо сказать как-нибудь по-другому, например, вот так - "энергетические матрицы под названием россея". Да уж, хранители

      • 19:34 07 Декабря 2013
        0 0
        А знаете, svinka vigvam, мне кажется, что наши дорожки на ТИА уже скрещивались когда-то. Сначала вы пытались разорвать меня на куски, но свой замысел не довели до конца, потом пускали ядовитые стрелы, а однажды, защищая меня, бросились грудью на вражеские окопы, но в итоге выяснилось, что в "Южном" у вас уже кто-то есть. По-моему, вы слишком многолики, чтоб я мог уследить за вашими метаморфозами, вы не находите? Ладно, посмотрим, что на этот раз вы напишете.

      • 23:18 07 Декабря 2013
        0 0
        Вряд ли вам будет интересно, но я все же скажу - у меня впечатление, что ваш режиссер собирал свой фильм в "апэ си-си" - ширина-высота в пропорции 1,3333... - картинка с боков узкая как мышиный глазок, это здорово напрягает, - экран получился почти как квадрат, даже стало жалко работу, ведь, труд не просто большой, но и похвальный (а может мне это только мерещится после широкого? - такое бывает). Сегодня проверил с утра, и, точно, вчера не мерещилось - экран обрезан с боков (с каждого) примерно на 128 пикселей. Спрашивается, на фига?

        • 12:02 08 Декабря 2013
          0 0
          По поводу многоликости - видно, что вам просто скучно и хочется словесных баталий.Однако, если вам будет надо, я буду играть на вашем поле, а если будет надо мне - пускать ядовитые стрелы. Так что расслабьтесь и ни за чем не следите.
          По поводу фильма. Прочитала маленькую информацию о Золотом витязе в ХрХр и вдруг вспомнила одного из его победителей. Погуглила и нашла. Фильм произвел на меня впечатление, ведь некоторые люди, появляющиеся в кадре мне знакомы, я столько раз слышала рассказы о его героях, досконально знаю историю создания фильма, но вот увидела, как ни странно, впервые. Я знаю эти города, я вижу эту жизнь, когда бываю там.
          Моя подруга и коллега, с которой я вместе с абитуры, вложила столько сил и времени в организацию его создания, столько своей души. Фильм неожиданно стал победителей Золотого витязя (а там победители просчитаны вперед).
          Я посмотрела его пока не целиком, скорее пролистала до этого современного юродивого, давшего обет молчания. Многих героев фильма уже нет в живых. Тот мужчина, что философствует о путях развития России на своей кухне на фоне огонька газовой колонки, он уже там, в фильме, смертельно болен раком. Царствие ему небесное.
          Короче, черт с ними с пикселями, я надеюсь, что вы не жалеете о потерянном времени, там такие люди - чудаки и философы со всей области.
          Благодарю за отзыв.

          • 18:17 08 Декабря 2013
            0 0
            Фильм я весь посмотрел, о потраченном времени не жалею. Без таких чудиков жизнь была б скучной. Имена у них тоже метко придуманы, чего стоит один только Ваня змей Горыныч.

    • 22:14 07 Декабря 2013
      0 0
      А зачем вам хедлайн? Я вот люблю пересматривать знакомые вещи - это как беседа с хорошим приятелем, от которого знаешь, что ничего плохого не получишь.

      • 22:51 07 Декабря 2013
        0 0
        Да, понимаете, я сейчас уже и сам толком не смогу сказать, для чего я упомянул про хэдлайн, наверное, больше для выпендрежа. А на самом же деле, мне всего лишь стало интересно, - что сейчас люди смотрят?
        Где-то, примерно, год или два назад на ТИА стали появляться чуть ли не каждый месяц сообщения о кинофестивале короткометражного кино, проходящем в д/к Пролетарка. Мне кажется, что закоперщицей там девочка, которая работала то ли на Пилоте, то ли на ТВ-6, точно помню, что я видел ее в телевизоре, может быть она и сейчас там работает, но я давно ТВ не смотрел. Но я немного отвлекся. Делов том, что мне почему-то подумалось, что этот фестиваль - детище небольшой группки эстетствующих студентов и я до сих пор удивляюсь, - почему никто в сообщениях о короткометражках комментариев им не пишет. И вот, как-то раз, я сам пошел на разведку - на их страничку в Контакт и там обнаружил самые разные кины. Одно из них я посмотрел, как всегда через пятое на десятое. Страничку закрыл и ссылку на нее потерял. И потом об этом долго жалел - кино засело мне в подсознание, помню лишь, что там очень красивые съемки (дело происходит то ли в Париже, то ли в какой-то другой европейской столице). Главный герой заходит в кафе и оказывается среди знаменитых писателей, давно уже умерших. В кафе он заходил несколько раз и всегда их там находил. Кино нудноватое, но снято не просто умело, - работа оператора -чудо. Вот это кино, я бы хотел полностью посмотреть, но как найти его, ума не приложу. На днях посмотрел "Гравитацию" - не в триДэ и подумал - а зачем я смотрел? ну, да ладно - все ее смотрют, почему же я должен быть исключением?. Ну, вот так, если кратко

  • 16:07 07 Декабря 2013
    1 0
    А я уже посмотрел все 4 серии, и проехал по местам боёв (зачёркнуто) съемок. )) Вот, даже рецензию написал: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=13&t=554

  • 16:39 07 Декабря 2013
    0 0
    Если кто не понял:

    tam-tam

    Почему-то мне кажется, что некоторые жители Твери ходят в кино. Но не в "Южном", у нас читают газеты. правда, в основном "Ярмарку". Может посоветуете, какую-нибудь интересную киношку скачать? - потом бы впечатлениями обменялись. Когда-то ходили на французское кино и польские комедии, а что сейчас в хэдлайне?
    Putnik_ru

    А я уже посмотрел все 4 серии, и проехал по местам боёв (зачёркнуто) съемок. )) Вот, даже рецензию написал: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=13&t=554

    • 17:48 07 Декабря 2013
      0 0
      Ну, вот, а злые языки говорят, что ТИА на выходные умирает, общение - золото. Правда, такой фильм я смотреть не буду - тематика не привлекает, но больше, чем тема, мне не нравится московский городской акцент артистов, он никак не вяжется с деревней и почему-то порождает у меня непреодолимое ощущение высосанности сюжета из пальца и тут я с собой ничего не могу поделать, добавлю, что я ни в коем случае, никому не хочу навязывать свое мнение. А вот, Putnik_ru хорошую рецензию написал, надеюсь, что у картины будут зрители.

  • 20:11 07 Декабря 2013
    0 0
    третья мировая в Тверской и не только глубинке происходит в 2013 году(((((

  • 20:24 07 Декабря 2013
    0 0
    Limb