https://tvernews.ru/news/163997

Тверитянка Евгения Юрова стала третьей среди лучших спасателей-кинологов на уровне ЦФО

TIA, 07 Декабря 2013, 10:19
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с приказом Центрального Регионального Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 523 от 13 ноября 2013 года в конкурсе на звание «Лучший спасатель-кинолог» Евгения Николаевна Юрова, спасатель-кинолог 2 класса поисковых и аварийно-спасательных работ ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области», заняла 3 место.

Третий год подряд (в 2011 г. – 2 место; 2012 и 2013 гг. – 3 место) Евгения Юрова занимает призовые места в конкурсе на звание «Лучший спасатель-кинолог» на уровне ЦФО.

Согласно условиям конкурса, к участию в нем допускались кинологи аварийно-спасательных подразделений субъектов РФ Центрального региона, имеющие квалификацию не ниже «спасатель 3 класса» и проработавшие в аварийно-спасательных формированиях не менее 3 лет. Также оценивалось участие в поисково-спасательных работах с применением служебных собак, количество подготовленных собак, участие в сертификационных испытаниях и соревнованиях.

Евгения Николаевна подошла по всем критериям конкурса. Евгения Николаевна Юрова 14 лет своей жизни посвятила работе в системе МЧС России. С 2005 года Евгения Николаевна работает в АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области». С 2009 по 2012 годы она возглавляла Тверскую кинологическую службу. В 2010 году Евгения Николаевна была награждена крестом «За заслуги». Сегодня она спасатель-кинолог 2 класса.

С начала 2013 года кинологическая служба Тверской области в составе трех кинологов совершила 107 выездов на взрывчатые вещества и самодельные взрывчатые устройства, из которых наибольшее количество раз выезжала Юрова Евгения Николаевна.

Сегодня в рамках завершения фестиваля «Созвездие мужества» Евгения Николаевна Юрова от лица руководства Главного управления МЧС России по Тверской области была награждена памятным юбилейным знаком «XX лет ЦРЦ МЧС России».

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (0)