https://tvernews.ru/news/163982

В Твери задержан 38-летний мужчина, который стрелял из травматического оружия по общественному транспорту и автомобилям

TIA, 06 Декабря 2013, 17:23
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 ноября 2013 года на территории города Твери путем разбития стекол были повреждены две автомашины, маршрутное такси и троллейбус.

Одно из сообщений поступило в полицию от диспетчера «ГЭТ», который рассказал о том, что при проезде у дома по улице Коминтерна в троллейбусе маршрута № 2 при неизвестных обстоятельствах было разбито одно из левых боковых стекол.

В тот же день поступило заявление от 42-летнего жителя Ярославля. Мужчина сообщил о том, что на пересечении улицы А.Степанова и 4-го переулка Пески во время движения при неизвестных обстоятельствах было разбито стекло на принадлежащем ему автомобиле марки «Шевроле Нива».

Далее 34-летний житель Твери сообщил о том, что на пересечении улицы Спартака  и проспекта Калинина во время движения было разбито стекло на принадлежащем ему автомобиле марки «ВАЗ 212140».

Напомним, 28 ноября редакция ТИА опубликовала информацию о том, что в Твери 27 ноября на проспекте Калинина. Неизвестный из грузовика обстрелял проезжающие мимо автомобили. Данный факт зафиксировал видеорегистратор одного из очевидцев. На видео отчетливо слышен хлопок, после чего пассажиры и водитель в автомобили начинают обсуждать, что случилось. Как сообщает, автор видео "Быдло на дороге, Тверской стрелок" Сергей Смирнов от стрелка пострадало несколько автомобилей. Кто-то называет номер грузовика 001.

Затем 63-летняя пенсионерка сообщила о том, что ею были получены телесные повреждения во время проезда в маршрутном такси №227, в котором было разбито боковое стекло по ходу движения. Женщина в интервью рассказала журналистам о том, что пережила в этот день. В результате ЧП пассажирка получила множественные порезы роговицы глаз

В ходе выезда на место совершения преступлений следственно-оперативной группой УМВД России по городу Твери было установлено, что стекла в автомобилях, маршрутном такси и троллейбусе были разбиты пулями, выпущенными из травматического оружия.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками тверской полиции по подозрению в совершении данного преступления в УМВД России по городу Твери был доставлен 38-летний житель Твери. Мужчина дал признательные показания. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного Кодекса РФ. Ведется расследование.

Смотрите так же

В Твери стреляли из автомобиля
В Твери неизвестные обстреляли маршрутку № 227, есть пострадавшие

Комментарии (5)


  • 18:32 06 Декабря 2013
    11 1
    Вот времена! Представляю, лет сорок назад, кто-то начал бы палить из ствола на улице... А что фамилию не сказали, коли признался?

  • 13:41 07 Декабря 2013
    3 1
    Наконец то поймали его! Пусть оплачивает ремонт стёкол в троллейбусе и в других машинах. И женщине компенсацию выплачивает. Не может? Пусть свои органы продаёт! Начнет с почки! Лишь бы мозги егоные никому не достались.

  • 16:35 07 Декабря 2013
    2 1
    То что в статье, это только малая часть обстрелов транспорта о которых писали в СМИ. Где же виновные в нападениях на междугородные автобусы? Их все еще не нашли. Ждут что ли когда еще что-нибудь подожгут или обстреляют.

  • 09:26 09 Декабря 2013
    1 0
    отрубить негодяю указательный палец.

    • 00:00 10 Декабря 2013
      0 0
      оба