https://tvernews.ru/news/163981

В Тверском регионе проживает 20 Героев Социалистического труда, полных кавалеров Орденов Славы и Трудовой славы

TIA, 06 Декабря 2013, 17:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 Героев Социалистического труда, полные кавалеры Орденов Славы и Трудовой славы встретились с губернатором Тверской области Андрей Шевелёв.

В Тверском регионе  проживает 20 Героев Социалистического труда, полных кавалеров Орденов Славы и Трудовой славы. За плечами каждого достижения и заслуги, которыми можно гордиться. Но и сейчас они продолжают вести активную жизнь. Так Любовь Парфенова, 25 лет проработавшая ткачихой на производстве Калининского хлопчато-бумажного комбината, сегодня возглавляет Тверское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» и ведет большую работу в Тверском областном совете ветеранов войны и труда и Общественной палате.

- Мы постоянно в разных организациях, школах, проводим круглые столы, - отметила Любовь Парфёнова, добавив, что Тверская область в этом смысле лидирует во всем. - Первая ассоциация Героев Социалистического труда была создана именно в Твери – в 1998 году в то время, как в Москве только в 2005.

Глава региона выразил признательность присутствующим за их активную жизненную позицию. Она чувствовалась и на встрече. Участники беседы подняли вопросы ценностей поколений, в частности трудового воспитания.

- Труд ценили, - подчеркнул полный кавалер Ордена Славы Иван Рулёв, вспоминая свои молодые годы. – За полтора года я получил знак отличника земледелия Советского союза. Как мы относимся к человеку труда, как его ценим с детских лет, так он и ответит.
Здесь, как отметил Губернатор области, важно и наставничество, и освещение деятельности людей труда. Последние направление получило серьезное усиление в регионе: поддерживаются рубрики, рассказывающие в информационном поле о славных легендарных людях прошлого и настоящего, реализуется проект «Гордость земли Тверской».

В то же время ведется подготовка кадров с учетом потребностей местных производств. Андрей Шевелёв привел пример сотрудничества японского предприятия по производству экскаваторов, которое будет открыто в Твери, и Тверского колледжа имени А.Н. Коняева. Здесь уже идет обучение специалистов, которые смогут работать на современном оборудовании этого производства.

Как подчеркнул Губернатор области, немаловажно и то, что школы нацелены на проведение экскурсий с учениками начальных классов на предприятия области.

Участники беседы затронули и вопросы дорожной инфраструктуры региона, развития здравоохранения. В завершении обсуждения глава региона выразил желание встречаться в таком формате чаще, и возможно, одна из встреч пройдет на базе учреждения среднего профессионального образования.
 
Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)