https://tvernews.ru/news/163973

Тверской Пенсионный фонд участвует в общероссийском дне приема граждан

TIA, 06 Декабря 2013, 16:20
, 0

Отделение ПФР и все территориальные органы Пенсионного фонда 12 декабря примут участие в общероссийском дне приема граждан. Мероприятие приурочено к 20-летию принятия Конституции Российской Федерации.

С 12.00 до 20.00 специалисты ПФР проведут приемы граждан по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда. Прием в региональном Отделении ПФР будет проводиться по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д.9, стр. 1

Личный прием будет проводиться в порядке «живой очереди». Желающим получить консультации необходимо будет с собой иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

При необходимости может быть осуществлена предварительная запись на личный прием в общероссийский день приема граждан в Отделение ПФР по Тверской области по телефону (4822) 77-74-45.

Справка

Общероссийский день приема граждан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно в День Конституции Российской Федерации начиная с 12 декабря 2013 года будет проводиться в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента РФ в федеральных округах и в административных центрах субъектов РФ, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов РФ, в органах местного самоуправления, а также в клиентских службах Пенсионного фонда России.

С 12 часов до 20 часов по местному времени пройдет личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления. Уполномоченные лица данных органов с согласия заявителей обеспечивают личные обращения в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при представлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). Сотрудники Пенсионного фонда России будут участвовать в приеме граждан по вопросам, входящим в компетенцию ПФР.

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечат с учетом часовых зон возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители будут проинформированы в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

В то же время граждане могут обратиться непосредственно в ПФР и его территориальные органы по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий, доплат к пенсиям отдельных категорий граждан и социальных выплат, назначаемых и выплачиваемых ПФР, федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, получения и использования средств материнского (семейного) капитала, ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и другими нетрудоспособными лицами, выплаты пособия на погребение, а также по вопросам работы государственных органов и органов местного самоуправления с обращениями граждан, поступающими в письменной форме, в форме электронного документа или в устной форме.

Комментарии (0)