https://tvernews.ru/news/163908

Должник погасил задолженность по алиментам после ареста автомобиля

TIA, 06 Декабря 2013, 12:02
, 1

На исполнении в Зубцовском отделе судебных приставов УФССП России по Тверской области находится исполнительный лист о взыскании с должника Ф. алиментов в размере ¼ части заработка на содержание ребенка.

С 2010 года должник нерегулярно выплачивал алименты на содержание своего ребенка. По месту регистрации фактически не проживал, часто уезжал на заработки в Москву, но документы о своем доходе судебному приставу-исполнителю не представлял, в связи с чем ежемесячная задолженность по алиментам ему была определена исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации. Тем самым у должника образовалась задолженность по алиментам в сумме 80798.11 руб. В добровольном порядке должником не были приняты меры для погашения задолженности.

Судебным приставом-исполнителем в ходе исполнительного производства было установлено, что у должника имеется автомобиль Hyundai Sonata 97 г.в. Вынесение постановления о запрете регистрационных действий не привело к положительному результату уплаты должником задолженности.

Только после наложения ареста на автомобиль Hyundai должник заплатил полностью всю задолженность по алиментам. Сообщил также о своем трудоустройстве. Судебным приставом-исполнителем исполнительный документ направлен по месту работы, без задолженности по алиментам, а исполнительное производство окончено по п.8 ст.47 ФЗ « Об исполнительном производстве» (направление копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом).

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 22:39 06 Декабря 2013
    0 0
    А слабО доблестным приставам арестовать, скажем, "сапсан" в целях исполнения решения о демонтаже турникетов на вокзале?