с 1 января 2014 года Тверская область должна перейти на прием заявлений от родителей об устройстве детей в детский сад в электронном виде

TIA, 06 Декабря 2013, 11:28
, 1

Тверской регион на пути к повсеместному введению «электронной очереди» нуждающихся в местах в дошкольных образовательных учреждениях. О ходе работы по созданию такого реестра шла речь на совещании с участием российских субъектов в режиме видеоконференции, которое провела заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Как было отмечено, с 1 января следующего года все регионы должны перейти на прием заявлений от родителей об устройстве детей в детский сад в электронном виде, а с 1 апреля система «электронной очереди» будет содержать всю информацию о поставленных на учет малышах.

Тверская область к этим новшествам готова. Это подчеркнула заместитель Председателя регионального Правительства Светлана Вержбицкая, которая приняла участие в совещании. В настоящее время во всех муниципальных образованиях заключены договоры по установке необходимой системы. Кроме того, в Твери и Удомельском районе такая уже работает с прошлого года. В то же время закуплен сервер для министерства образования, чтобы выстроить единую систему учета детей, нуждающихся в местах в дошкольных образовательных учреждениях.

- Переход на «электронную очередь» позволяет достичь прозрачности и открытости, исключив личностные факторы. Подать заявление можно как из собственной квартиры, так и в управлении образования органов местного самоуправления, - отметила Светлана Вержбицкая.

На совещании в центре внимания были вопросы не только сферы образования, но и здравоохранения. Здесь акцент на реализации субъектами региональных программ по поэтапному устранению дефицита медицинских кадров.

По словам зампреда Правительства Тверской области, программа нашего региона прошла утверждение и признана эффективной. Она предусматривает различные виды социальной поддержки медицинских работников, где федеральные меры подкрепляются региональными. Например, наряду с предоставлением 1 миллиона рублей молодым врачам, приезжающим работать на село, в области в этом году введена аналогичная выплата в размере 200 тысяч рублей и для среднего медицинского персонала. Как отметила Светлана Вержбицкая, в настоящее время с 15 специалистами уже заключены соответствующие договоры, еще 5 изъявили такое же желание.

В то же время заместитель Председателя регионального Правительства отметила важность совместной работы с муниципалитетами в решении кадрового вопроса в здравоохранении. По ее словам, на муниципальном уровне у каждого свои меры: где-то предоставление жилья, где-то стипендии или дополнительные выплаты. Совместная работа дает свои результаты.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 12:56 06 Декабря 2013
    1 0
    "Переход на «электронную очередь» позволяет достичь прозрачности и открытости, исключив личностные факторы"

    Вот с этим можно поспорить мы стоим в электронной очереди и не видим кто перед нами и после нас и кто как двигается, а журнале можно проверить это отследить. Так что если кто-то знаком со специалистом отвечающий за работу данного сайта тот он может изменить данную очередь в вашу пользу. (imxo)