https://tvernews.ru/news/163899

Должники по кредитным обязательствам вынуждены оплачивать долги, чтобы не лишиться своего автотранспорта

TIA, 06 Декабря 2013, 10:49
, 0

Уже на протяжении многих лет принудительное исполнение требований исполнительных документов в пользу кредитных организаций продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. Количество должников по кредитным обязательствам увеличивается. Действенными мерами, побуждающими должников – физических лиц к исполнению исполнительных документов являются наложение ареста на автотранспорт и запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта.

В Пролетарском районном отделе судебных приставов г. Твери на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Г. в пользу взыскателя - ЗАО "ВТБ 24" с суммой долга по кредитным обязательствам 320 442 руб. В рамках исполнительного производства было установлено, что у должника в собственности имеется автотранспортное средство. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Должник обратившись в ГИБДД с заявлением о снятии автотранспортного средства с учета узнал, что на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспорта наложен запрет в связи с задолженностью перед банком. Должник сразу явился в отдел судебных приставов и оплатил сумму долга в полном объеме.

Также в Пролетарском районном отделе судебных приставов г. Твери было возбуждено исполнительное производство в отношении должника К. (поручителя в рамках кредитного договора) в пользу взыскателя ОАО Акционерный коммерческий банк "Пробизнесбанк" с суммой долга 203 983 руб. В рамках исполнительного производства было установлено, что у должника в собственности имеется автотранспортное средство. Судебным приставом – исполнителем был наложен на него арест. Имущество оставлено должнику на хранение и установлен 10-ти дневный срок на оплату долга. После наложения ареста на транспорт основной заемщик по кредитному договору оплатил задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Комментарии (0)