https://tvernews.ru/news/163880

Директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Клубная система Удомельского района» Тверской области предстанет перед судом по обвинению в совершении 7 эпизодов растраты

TIA, 06 Декабря 2013, 09:44
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Клубная система Удомельского района» Тверской области, обвиняемой в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего должностного положения).

По версии следствия, в период с 25 апреля 2012 по 27 февраля текущего года 50-летняя женщина, являясь директором муниципального бюджетного учреждения культуры «Клубная система Удомельского района», оплатила за счет средств данного учреждения штрафы за нарушение требований пожарной безопасности наложенные не нее и 10 директоров сельских домов культуры. Своим действиями директор муниципального бюджетного учреждения причинила ущерб бюджету Удомельского района Тверской области на общую сумму 66 тыс. рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (2)


  • 09:59 06 Декабря 2013
    2 0
    Браво! Просто потрясающие успехи! Хотелось бы заодно полюбопытствовать - какую зарплату получили все раскрывшие и передавшие это дело в суд сотрудники за время следствия? А сколько будет потрачено на суд? А во что сложится в сумме? А чем кончится суд-то? Уголовной статьей или административным наказанием? А может вообще ничем, учитывая грядущую амнистию? Кстати, а ведь это все уже совсем недавно было. У других:

    "Ситуация была простая: за те или иные нарушения (как правило в сфере пожарной безопасности) директор муниципального учреждения привлекался к административной ответственности к штрафу, но оплачивал его впоследующем не за свой счет, а за счет бюджетных средств. Так как речь шла о должностных лицах, квалифицировалось это всё по части 3 ст. 160 УК РФ. Вину на себя директоры охотно брали, в противном случае штраф грозили наложить на юрлицо, а там санкция такая, что способна на учреждении поставить крест. Обидно еще и то, что эти нарушения имелись уже давно, и денег на их устранение в нищих поселениях никогда не было. Так и наказывали этих директоров с завидной регулярностью. И продолжают наказывать по сей день… Разве люди в этом виноваты?"
    Подробнее здесь - http://pravorub.ru/cases/31890.html

    Хотелось бы еще поинтересоваться - что там с нашим облздравом? А что с историей перинатального центра? Или не по адресу? Или там уже амнистия?

  • 10:55 06 Декабря 2013
    0 0
    Понять и простить.