https://tvernews.ru/news/163842

5 декабря подписали Региональное соглашение между органами государственной власти, объединениями профессиональных союзов и объединениями работодателей Тверской области на 2014-2016 годы

TIA, 05 Декабря 2013, 14:52
, 4

Свои подписи под этим важным для Верхневолжья документом поставили губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков и председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей Сергей Потапов.

В Тверской области практика подписания Регионального трехстороннего соглашения применяется с 1991 года, нынешний документ уже десятый по счету. За прошедшее время заключение трехсторонних соглашений стало важным элементом социального партнерства и фундаментом социальной политики, мощным фактором развития региона и улучшения жизни его населения.

Так, за период действия предыдущего соглашения средняя заработная плата по экономике в Тверской области выросла более чем в полтора раза. Регион вышел на передовые позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности и предпринимательского климата. В Тверской области один из самых низких в России уровней безработицы, сделаны серьезные шаги по обновлению системы начального и среднего профессионального образования, которая напрямую увязана с запросами предприятий, усилены меры социальной защиты населения, материнства и детства, поддержки многодетных семей.

- Сегодня перед каждой из сторон взаимодействия стоят еще более сложные и масштабные задачи, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - В условиях общей регрессии мировой экономики нам нужно сохранить промышленный рост в регионе, добиться привлечения инвесторов в каждый район области, продолжить курс на возрождение обанкротившихся производств, проведение модернизации и внедрение инноваций во всех сферах жизни.

По словам Губернатора, одна из самых важных задач – финансовое оздоровление ситуации в регионе. В этом году удалось добиться 13-процентного роста доходов региона. В планах следующего - в три раза сократить дефицит областного бюджета и при этом в полном объёме исполнить все социальные обязательства, в том числе по реализации майских указов Президента. Для этого важно повысить собираемость налогов, что потребует консолидации общих усилий.

- Мы продолжим ликвидацию административных барьеров для предпринимательства и инвесторов, но ждем и ответной отдачи. Не секрет, что часть бизнеса до сих пор находится в тени, платит зарплату в конвертах и уходит от налогов. Социально ответственный бизнес – это не требование власти, а требование жизни. Только так можно обеспечить конкурентоспособность, повысить у квалифицированных специалистов мотивацию к работе, увеличить эффективность производства, улучшить деловую и социальную репутацию, - отметил Андрей Шевелёв.

Подписанию трехстороннего соглашения предшествовала большая подготовительная работа. В ходе встреч представителей региональной власти, профсоюзов и работодателей обсуждались самые актуальные вопросы развития области и усиления социального партнёрства в рамках их решения.

- Соглашение является программным продуктом, который мы будем использовать в своей работе, - сказал председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей Сергей Потапов. – Оно нацелено на сотрудничество трех сторон в улучшении социально-экономического положения Верхневолжья. Только в условиях диалога можно преодолеть трудности.

По словам председателя Федерации Тверских профсоюзов Валерия Корешкова, реализация трехстороннего соглашения должна быть направлена на обобщение практики и опыта работы конкретных трудовых коллективов, на продвижение продукции тверских товаропроизводителей и на совершенствование доступности и повышение качества предоставляемых населению услуг. Важная роль при социальном партнерстве отводится трудовым коллективным договорам.

Глава региона, отметил, что подписанное соглашение также существенно дополняет и усиливает все предыдущие меры по обеспечению занятости инвалидов, безопасности на рабочих местах, развитию социального партнёрства на уровне муниципальных образований. Андрей Шевелёв выразил уверенность, что все стороны активно включатся в реализацию соглашения.

После церемонии подписания трехстороннего соглашения участники возложили цветы к памятнику Святому Благоверному князю Михаилу Ярославичу Тверскому, День памяти которого отмечается 5 декабря.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 15:01 05 Декабря 2013
    4 0
    ну!! осталось обсудить этот документ за круглым столом с представителями общественности, перерезать ленточку, еще раза два отметить, один подчеркнуть и заживем так, что арабские шейхи к нам грузчиками работать поедут!!!!!

  • 15:25 05 Декабря 2013
    2 0
    авторитеты!

  • 15:41 05 Декабря 2013
    2 0
    Где-то явно избыток бумаги...

  • 16:23 05 Декабря 2013
    1 0
    - важным элементом социального партнерства и фундаментом социальной политики, мощным фактором развития региона и улучшения жизни его населения.
    - усилены меры социальной защиты населения, материнства и детства, поддержки многодетных семей.

    А теперь ВОПРОС. Где и каким образом возможно ознакомиться, прочитать и ошалеть от улучшения качества жизни населения?
    Куда обратиться в какую структуру, чтоб представили этот документ (можно копию – со всеми подписями должностных лиц)?
    А то так заманчиво и ТАААКИЕ люди, что необходимо перенять опыт в будущем по составлению бумаг и выполнению поставленных целей и задач….
    У достойных людей надо учиться….