https://tvernews.ru/news/163808

На Калининской АЭС состоялся пресс-тур зарубежных PR-компаний

TIA, 05 Декабря 2013, 12:54
, 1

4 декабря на Калининской атомной станции прошел пресс-тур представителей зарубежных PR-компаний из Аргентины, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Индии, Китая, Литвы, России, Словакии, Турции, Украины, Чехии и ЮАР.

С целью знакомства с атомными станциями, построенными по российскому дизайну, около 30 иностранных руководителей и менеджеров компаний в области связей с общественностью посетили Калининскую АЭС. Визит прошел в рамках семинара Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» для представителей зарубежных компаний, оказывающих услуги по информационному сопровождению проектов в регионах экономических интересов отрасли.

«Госкорпорация «Росатом» делает активные шаги по выходу на новые зарубежные рынки, именно поэтому мы выбрали Калининскую АЭС. Здесь введен в строй один из последних энергоблоков, – энергоблок №4, - который к тому же уже оснащен всеми «постфукусимскими» системами безопасности», - пояснил заместитель директора Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Владислав Бочков.

Во время экскурсии по экспозиции Центра общественной информации КАЭС представители зарубежных PR-компаний познакомились с макетами основного оборудования турбинного и реакторного отделений, получили полную информацию о принципах работы атомной станции с реакторными установками ВВЭР-1000, о системах активной и пассивной систем безопасности, автоматизированной системы контроля радиационной обстановки в регионах расположения атомных станций России (АСКРО).

Возможность наблюдать за работой турбинного оборудования и блочного пункта управления гости получили во время посещения энергоблока №4 Калининской АЭС. Также в ходе пресс-тура специалисты зарубежных компаний осмотрели один из комплектов оборудования, поставленного на атомную станцию в рамках реализации «постфукусимских» мероприятий.

Затем участники пресс-тура встретились с директором Калининской АЭС Михаилом Канышевым и обсудили вопросы продления срока эксплуатации энергоблока №1 КАЭС, приоритетных областей повышения безопасности, охраны окружающей среды. Беседа также коснулась опыта работы Калининской АЭС в части взаимодействия с местными органами власти, работы в сфере связей с общественностью, профориентации, антикризисных коммуникаций. Особое внимание было уделено маркетинговым особенностям российских технологий в атомной отрасли.

«Россия постоянно совершенствует технологии в области атомной промышленности. Таким образом, очень важно не только рассказывать о них людям, но и показывать в реальности, что предприятия отрасли – это весьма успешные и инновационные организации», - сказал директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

Завершилась встреча демонстрацией видеосюжета, посвященного комплексным противоаварийным учениям с участием группы ОПАС, которые прошли на Калининской АЭС в сентябре текущего года.

«Очень интересно было посмотреть вашу станцию, особенно блоки нового поколения. Мы увидели, насколько хорошо и безопасно работает станция, убедились в том, что работа в области связей с общественностью налажена. Это опыт, который можно использовать и в нашей работе», - поделился впечатлениями после визита менеджер компании «Kotimex PR» (Венгрия) Лоран Коти.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Метки: каэс
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:55 05 Декабря 2013
    2 0
    КАЭС - Это вам не провал в Пятигорске!