https://tvernews.ru/news/163781

Использование энергосберегающих выключателей и светильников помогают снизить затраты на общедомовое освещение в 8-10 раз, а иногда и в 20

TIA, 06 Декабря 2013, 14:14
, 0

В наших домах, общественных зданиях, где мы бываем каждый день, существует много помещений, где мы бываем редко, а иногда можем не появляться очень большое количество времени. Это такие места как лестничные площадки, холлы лифтов, коридоры, запасные выходы и т.п. Однако, каждый день, в независимости от посещения людей, там горит свет. Энергосберегающие выключатели и светильники позволяют существенно сэкономить электричество, потому как включают свет только тогда, когда в помещение присутствуют люди и отключают свет, когда люди покидают помещение.

Если брать во внимание «черные» лестницы, запасные выходы и т.п., то энергосберегающие выключатели и светильники приводят, фактически, к 100 % экономии энергии. Применение энергосберегающих выключателей позволяет уменьшить время работы ламп в этих помещениях освещения до 1 часа в сутки.

Как рассказали ТИА в Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, технология, используемая в энергосберегающих выключателях, проста и надежна, адаптирована к нашим условиям. Энергосберегающий эффект заключается в автоматическом включение света в нужное время. Большинство таких выключателей оборудованы оптическим датчиком и микрофоном. Днем, когда освещения достаточно, микрофон выключен, а в вечернее время микрофон включается.  Если микрофон улавливает шумы в радиусе до 5 метров от выключателя (шаги, голос, звон и т.п.), система автоматически включает свет, в среднем на 50 секунд. Данного времени вполне хватает для того что бы пройти по лестничному пролету.

Использование энергосберегающих выключателей и светильников  помогают снизить затраты на общедомовое освещение в 8-10 раз, а иногда и в 20.

Данные выключатели снабжены оптическими и акустическими датчиками. Оптический датчик улавливает уровень освещенности и регулирует его в зависимости от степени освещения помещения. Акустический датчик улавливает звуки, и при возникновение шумов в помещение автоматически включает освещение.

К тому же, энергосберегающие выключатели обладают интеллектуальной системой включения, которая помогает защитить лампы накаливания от перегорания в момент включения. Так как, включение освещения осуществляется электронным ключом, который исключает скачки напряжения, продолжительность срока службы ламп увеличивается. Малое время использования лампы, так же влияет на продолжительность ее эксплуатации, а энергосберегающие технологии позволяют не осуществлять замену ламп долгое время. 

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены