https://tvernews.ru/news/163779

Способы и средства повышения энергоэффективности наружного освещения

TIA, 09 Декабря 2013, 09:19
, 0

Наружное освещение является жизненно необходимой частью любого населенного пункта, будь то город, поселок или село. Затраты электроэнергии на освещение улиц составляют приблизительно 30% от всех затрат на освещение, а если посчитать еще и дополнительные затраты на обслуживание сетей освещения, то доля в структуре затрат муниципального бюджета будет очень существенной.

Как сообщает Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, потенциал энергосбережения, в отношении функционирования сетей наружного освещения, невероятно высок. Некоторые мероприятия могут дать экономию в 20-30 %. Например, популярен способ по замене светильников с ртутными лампами на светильники с натриевыми лампами высокого давления, которые признаны более экономичными. Подобные натриевые лампы помогают снизить потребление  электроэнергии в полтора раза.

Существуют простые и дешёвые способы диагностики и управления, направленные на повышение энергоэффективности функционирования сетей наружного освещения. Разработана и выпущена энергоэффективная автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО), которая выполняет основные функции и преимущества конкретных систем:

•    автоматическая диагностика оборудования с передачей данных в диспетчерскую;

•    автоматическое управление праздничными гирляндами;

•    адресное управление режимом работы светильника или группы светильников, с передачей команд по электрической сети в соответствии с заданным расписанием или по команде диспетчера;

•    сигнализация аварийных режимов

•    централизованный учет электрической энергии;

•    многопользовательский интернет-мониторинг технологических параметров

На правах рекламы
   

Комментарии для этого материала отключены