https://tvernews.ru/news/163760

«Два в одном»: 5 фактов о том, как тверские хоккеисты одновременно совершили «камбэк» и взяли реванш у «Нефтяника»

TIA, 05 Декабря 2013, 09:56
, 0

ТХК проигрывает первый тайм.

Первый период- лучшее время для тверских хоккеистов: если бы игра шла только один период, то ТХК бы возглавлял таблицу. Однако в игре с «Нефтяником» все вышло с точностью наоборот.

ТХК активно начал, провел несколько неплохих атак, а потом получил удаление, которое было реализовано гостями. Защитник «Нефтяника» Алексей Ермолаев с передачи Руслана Хасаншина забил всего лишь вторую свою шайбу в сезоне.

Не прошло и минуты, как ТХК проигрывал уже 0:2. Булату Байкееву потребовался только один ассистент Евгений Вахрушев, чтобы кистевым броском поразить ворота Алексея Яхина. Два гола за одну минуту – таков был итог десяти минут первого периода.

До свистка ТХК не реализовал еще несколько удалений у соперника, и ушел на перерыв, имея в запасе «-2».

ТХК испытывает сложности с реализацией преимущества «5» на «3».

ТХК два раза в матче не смог реализовать преимущество в два игрока. Причем первое случилось сразу после начала второго периода: игроки «Нефтяника» в течение 15 секунд совершили два грубых фола, и тверские хоккеисты получили преимущество «5 на 3». Но за две минуты у ворот «Нефтяника» не было создано ни одного действительно опасного момента.

Во многом из-за этого в середине третьего периода нападающий гостей Руслан Хасаншин довел дело до счета 3:0 – правило «не забиваешь ты – забивают тебе» действует безоговорочно.

Второй шанс реализовать преимущество в два игрока ТХК получил уже при счете 2:3 в третьем периоде. На этот раз времени было не так много – всего около 45 секунд – и результат остался прежним: что на табло, что с реализацией.

ТХК – команда с характером.

Четвертый раз в сезоне тверские хоккеисты отыгрываются со счета 0:3. Не всегда это приносит победы или очки, однако сам факт, что команда способна на «камбэк», говорит о многом, но в первую очередь, о характере.

Первая шайба в ворота гостей влетела через восемнадцать секунд с начала заключительного периода после броска Владимира Карпова. Как и «Нефтяник», ТХК предпочел «стрелять дуплетом», и вторая шайба была забита буквально через минуту – первым голевым пасом за ТХК отметился новичок команды Николай Лукьянчиков, а Дмитрий Уткин забил. Эти два хоккеиста приняли участие и в третьей шайбе ТХК, поразившей соперника за минуту до конца основного времени. Формально она была забита при игре в равных составах «4 на 4», но к тому моменту ворота Алексея Яхина уже как минуту были пусты.

Николай Лукьянчинков вписался в игру команды.

По итогам этой игры сложно выделить однозначно лучшего игрока матча: им с одинаковым успехом могут стать Дмитрий Уткин, забивший вторую и третью шайбы, Алексей Яхин, вытащивший два буллита, Александр Головин, забивший два буллита, и Николай Лукьянчиков, отдавший две голевые передачи в своем втором матче за ТХК. Скорее всего, героями можно назвать всю команду, которая нашла в себе силы отыграться с 0:3 и добыть победу в серии буллитов – традиционно сложном испытании для тверичей.

Однозначно можно сказать, что новичок ТХК вписался в игру команды, приносит ей все больше пользы и становится определяющим игроком. Не зря же именно ему доверил Алексей Ждахин быть единственным защитником в пятерке с четырьмя нападающими, когда нужно было реализовать численное большинство за 2 минуты до сирены.

Новый барабан болельщиков приносит удачу

Перед игрой руководство ТХК вручило активным болельщикам новый барабан. В перерыве «Док» - один из главных болельщиков, барабанщик и травматолог – заявил в интервью, что новому барабану потребуется небольшая модификация для приспособления его на трибуне, но в целом он доволен.

По всей видимости, барабану потребовалась не только модификация, но и время на адаптацию. Только к третьему периоду звук его ритма дошел до игроков, которые начали играть в привычный скоростной хоккей.

Метки: тхк, нефтяник
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)