https://tvernews.ru/news/163730

В Твери дружинникам вручили почетные грамоты

TIA, 04 Декабря 2013, 16:21
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В администрации Твери прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством управляющего делами администрации города Александра Пилюгина.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на совещании, стало подведение итогов деятельности городской добровольной народной дружины (ДНД) в 2013 году. Мероприятие началось с награждения наиболее отличившихся дружинников почетными грамотами начальника УМВД по городу Твери. Напомним, положение о городской ДНД было утверждено в октябре 2009-го года, а в апреле 2010-го первые тверские дружинники вышли в совместные патрули с сотрудниками патрульно-постовой службы. Несколькими месяцами позже свою работу начали дружины, созданные во всех четырёх районах города.

Тверские дружинники вполне профессионально помогают полицейским обеспечивать правопорядок. Об этом говорят и цифры статистики: за три года в совместных патрулях с полицейскими участники ДНД провели более 23 тысяч часов. За это время выявлено свыше 14 тысяч административных правонарушений. Подавляющее большинство из них – около 9,7 тысяч – это нарушения антиалкогольного законодательства. Кроме того, совместными патрулями было выявлено около 1,5 тысяч фактов мелкого хулиганства, порядка 1400 нарушений правил пребывания иностранными гражданами, около 300 случаев нарушения паспортного режима, иные правонарушения. За годы существования ДНД её сотрудникам неоднократно доводилось участвовать в раскрытии уголовных дел и задержании преступников. С начала этого года с участием дружинников было раскрыто 4 уголовных преступления и задержано 7 лиц, находящихся в розыске.

В целом муниципалитет ведёт активную работу по руководству деятельностью добровольных народных дружин, оказывает необходимую материальную и организационную поддержку, обеспечивает их нормальное функционирование. В рамках городской целевой программы по комплексной профилактике правонарушений ежегодно из бюджета города выделяются необходимые средства на поощрение дружинников, наиболее отличившихся в несении службы.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)