https://tvernews.ru/news/163720

В Тверской области мужчина получил год исправительных работ за то, что нечаянно убил на охоте человека

TIA, 04 Декабря 2013, 15:15
, 3

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Александру Лыкову, жителю города Торопец Тверской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 5 ноября 2011 года в утреннее время Лыков, находясь на территории лесозаготовительной делянки Речанковского участкового лесничества Торопецкого отдела лесного хозяйства, расположенной на расстоянии около 5 километров от деревни Ахромово Торопецкого района Тверской области, в результате неосторожных действий, выстрелил из охотничьего ружья и ранил  мужчину в грудь, от которой последний скончался на месте происшествия.

Приговором суда Александру Лыкову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (3)


  • 15:48 04 Декабря 2013
    0 0
    Сейчас убийство на охоте один из самых безнаказанных видов убийств, по крайней мере наказание очень редко связано с реальным сроком.

  • 17:42 04 Декабря 2013
    0 0
    Охотники они такие. Только недавно один хвастался как он браконьерит. В кустах что то зашевелилось, выстрелил, думал кабан ,а там только утка. Жалко сказать ему ничего нельзя. Покупатель всегда прав.

  • 17:50 04 Декабря 2013
    0 0
    охота - это очень ответственное занятие, связанное с использованием оружия
    очень мягкое наказание, потому что неосторожности на охоте быть не может!
    вряд ли убитый был в шкуре кабана и сам бросился на ствол
    так что охотничек дешево отделался, если совесть не замучает