https://tvernews.ru/news/163653

Гостей и участников сочинской Олимпиады встретит вокзал, использующий солнечную и морскую энергию

TIA, 04 Декабря 2013, 11:06
, 4

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи на территории Краснодарского края прошел целый комплекс мероприятий, направленный на энергосбережение и оснащение «олимпийских» и стратегически важных объектов новыми энергосберегающими и энергоэффективными технологиями.

Как рассказали ТИА в Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, первое, что увидят и гости Олимпиады, - новый железнодорожный вокзал в городе Адлер, который стал примером внедрения экотехнологий – здание питается солнечной и морской энергией. Как и все новые объекты Олимпийского Сочи, железнодорожная станция Адлер – максимально экологичный проект. Это энергосберегающий вокзал: на крыше установлены мощные солнечные батареи, по всему зданию – энергосберегающее освещение, кондиционирование осуществляется с помощью энергии моря.

Не отстают от вокзала и другие объекты Олимпийского парка. Строители одними из первых в России испробовали множество технологических решений, позволяющих добиться энергоэффективности стадионов.

Энергосберегающими стеклами покрыта часть купола-эллипсоида дворца Большой ледовой арены для хоккея. Электричество на всех олимпийских объектах помогут сэкономить энергоэффективные лампы и светодиодные светильники, а так же инновационные уличные фонари, которые вырабатывают электричество за счет энергии ветра и солнца.

Энергосберегающие технологии затронули системы водоснабжения и теплосбережения, где так же применялись современные энергоэффективные решения и технологии, которые были разработаны специально для госкорпорации «Олимпстрой», в соответствии с «зелеными» стандартами развитых стран.

Основное направление всех Олимпийских проектов – это возобновляемые источники энергии, энергоэффективность, а также охрана и восстановление хрупких экосистем Краснодарского края.

На правах рекламы


Комментарии (4)


  • 12:46 04 Декабря 2013
    2 0
    Лучше бы там применили деньгосберегающие технологии. И кстати, там питается всё от Адлерской ТЭС, а не от солнца и моря (особенно много солнце и море дают энергии зимой :-)).

  • 13:20 04 Декабря 2013
    0 0
    Хорошая такая, качественная лапша на уши!
    И что здесь рекламируют - если "на правах рекламы"? Распил денег под крышей из солнечных батарей?

  • 14:35 04 Декабря 2013
    0 0
    Чую, опыт будет перенят Тверским автовокзалом.

  • 20:06 04 Декабря 2013
    0 0
    Вот понастроили в Сочи современных, шикарных, хоккейных дворцов, а кто знает в Сочи вообще есть хоккейная команда, как они будут использоваться после олимпиады???