27 Февраля 24, 21:04
Новости, Транспорт
04 Декабря 2013, 11:04

В Твери перевозчики не поделили маршрут: начались бандитские разборки

ЭКСКЛЮЗИВ! В ТИА обратились владельцы маршруток – индивидуальные предприниматели Маслов и Барахоев, которые обслуживают маршрут № 223 в Твери (Автовокзал-Черногубово). Они предоставили запись «разговора», если это так можно назвать, с некими неизвестными лицами, которые пришли в офис и требовали убрать машины с маршрута. В адрес перевозчиков звучат угрозы, а в конце разговор вообще перешёл на нецензурную брань. Всё это, по словам предпринимателей, напоминает «бандитские разборки лихих 90-х».

А дело собственно в следующем. В марте 2013 года конкурс на обслуживание 223-го маршрута, который проводило Министерство транспорта Тверской области, выиграл ИП Маслов. По условиям тендера, на маршрут могли выезжать автобусы категории М2 и М3. В начале апреля предприниматель начал работать на маршруте, но недолго – уже в августе Минтранс в одностороннем порядке договор расторг.

- Они назвали причину: якобы мы не укладываемся в график. Я это решение буду оспаривать в арбитражном суде, 18 декабря будет первое заседание, - рассказывает Николай Маслов.

Затем Минтранс объявил конкурс на временное обслуживание маршрута в течение 90 суток. Его выиграл ИП Барахоев, и 26 сентября приступил к работе.

Далее Минтранс объявил новый конкурс на обслуживание маршрута №223, только теперь прописано новое условие – возить людей могут только автобусы М3. Так как другие перевозчики не смогли принять участие в конкурсе, его выиграл единственный участник ИП Лейман.

- Пока договор с ИП Лейман не заключён, а договор с ИП Барахоев не расторгнут, он у него в феврале 2014 года заканчивается. Более того, Минтранс даже не прислал уведомления о расторжении договора. Но к нам уже приходят какие-то люди  требуют убрать машины уже сегодня, угрожают. Не удивлюсь, если начнут гореть наши автобусы.

Эту запись предприниматели намерены с заявлением отнести в полицию и прокуратуру.      

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх