https://tvernews.ru/news/163604

Премьер-министр Дмитрий Медведев открыл в посёлке Изоплит первую очередь завода по производству теплоизоляционных материалов

TIA, 03 Декабря 2013, 17:52
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Основным пунктом рабочей поездки в Тверскую область премьер-министра России Дмитрия Медведева стало открытие в посёлке Изоплит Конаковского района первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «Парок». Предприятие входит в финский концерн Paroc – одного из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон. Этот проект был представлен главой региона Председателю Правительства РФ на Сочинском форуме в сентябре этого года.

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, министр занятости и экономического развития Финляндии Ян Вапаавуори, президент Paroc Group OY Карри Лехтинен, представители профессиональных объединений и научных институтов.

Выступая на церемонии открытия, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил важность проекта для Тверской области. Он позволит открыть новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, а значит, и даст возможность региональной власти эффективнее решать социальные вопросы.

- Рынок изоляционных материалов в России — один из крупнейших в мире по объемам продаж, в 2012 году он составил около 3 миллиардов долларов. И, по всей вероятности, этот рынок не будет сжиматься с учетом того что, несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало. Поэтому изоляционные материалы нам еще потребуются, - отметил Дмитрий Медведев и выразил надежду, что продукция завода будет востребована как на российском рынке, так и за границей.

Инвестиционный проект Paroc Group OY предусматривает реконструкцию и увеличение мощностей бывшего комбината ОАО «Изоплит». В настоящее время на производственной площадке возведены все новые конструкции и сооружения 1-й очереди предприятия, завершён монтаж оборудования, создано 140 рабочих мест. До 2020 года концерн намерен инвестировать в проект около 7 миллиардов рублей, количество рабочих мест довести до 500. По сути, это начало второй жизни для поселка Изоплит. Кроме обеспечения занятости населения, проект внес вклад в коммунальную отрасль поселка – уже построен новый водозабор, очистные сооружения. Чтобы все это получило воплощение, нужны были не только серьезные финансовые средства. Как подчеркнул президент Paroc Group OY Карри Лехтинен, на всех стадиях проект велся в тесном контакте с региональным Правительством - оперативно решались все возникающие вопросы: промплощадка была обеспечена транспортной инфраструктурой, проведен ремонт автомобильной дороги «Городня-Редкино-Стариково», реконструированы железнодорожные пути.

- Проект «Парок» стал полезным опытом сотрудничества региона с мировыми брендами и подтвердил правильность одной из тенденций в нашей инвестиционной политике, - отметил Андрей Шевелёв. - Сегодня Тверская область предлагает потенциальным партнерам приходить на промышленные площадки «замороженных» производств, возрождать ранее существовавшие предприятия. В регионе действует еще семь подобных проектов.

Такой подход к выстраиванию инвестиционной политики нашел поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева в ходе встречи с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. Глава Правительства РФ отметил, что опыт возвращения в жизни ранее закрытых крупных предприятий в Верхневолжье необходимо распространить и в других субъектах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (15)


  • 18:31 03 Декабря 2013
    16 1
    а вот про налоговые поступления по подробнее... ведь налоги идут туда, где контора зарегистрирована?

    • 19:32 04 Декабря 2013
      0 0
      если имеется ввиду Финляндия, то туда идет прибыль. налоги остаются здесь

  • 18:54 03 Декабря 2013
    19 0
    Шевелев с радостью открывает инвестиционные проекты , заложенные Зелениным.

  • 23:35 03 Декабря 2013
    10 0
    у нас какой-то изоплит - и то в иностранный концерн входит, а кто нам расскажет, какова доля иностранного капитала в российской экономике?
    западным компаниям все равно где размещать производство - лишь бы не у себя
    нам все парят про инвестиции, но реально в Россию мало денег приходит, больше убегают, да и те, что приходят, в основном прокачанные нашими же через оффшоры.
    и еще. сколько при зеленине не открывали иностранных производств, ТО лучше жить не стала, в общем-то
    а по поводу рабочих мест - там все роботизировано и нужно сейчас очень немного народа - кнопочки нажимать да менеджмент осуществлять
    фигня вся эта помпа

    • 06:04 04 Декабря 2013
      2 0
      Коротко и популярно - http://www.kommersant.ru/doc/2351839
      А это просто почитать - http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/11/27/951788-o-dollare-bednom-zamolvite-slovo.html

  • 08:27 04 Декабря 2013
    2 0
    Превед, медвед!

  • 08:52 04 Декабря 2013
    6 0
    Димон дай денег на мост

  • 13:19 04 Декабря 2013
    4 0
    блин, не могу смотреть на первую страницу.

  • 20:36 04 Декабря 2013
    2 0
    Кто же так назвал это ЗАО! Я, конечно, понимаю, что это русскими буквами название Paroc написали. Но должен же существовать здравый смысл. Я сегодня услышала в новостях и даже вздрогнула - никак иначе, чем "порок" это слово не произносится. Медведев открыл в Тверской области порок! И призывает всю Россию открывать подобное по всем областям.Так и вижу картину: " -Откуда изоляция? - В пороке брали, там подешевле! - Это правильно, люблю я с пороком работать, надежные ребята." Давайте ещё лососевые фирмы в финской транскрипции напишем и совсем всё в шоколаде будет - лосось-lohi(фин.).

    • 17:54 05 Декабря 2013
      1 0
      финские лохи слабосоленые в вакуумной упаковке))))

  • 22:16 04 Декабря 2013
    1 0
    Первый вопрос премьер-министра на тверской земле:
    - Андрей Владимирович, это правда, что у вас есть порок?
    - Так точно, Дмитрий Анатольевич, имеется... Недавно появился. И внушает оптимизм. Хотите, покажу?
    - А-а-а-а!!! Хелп!!

  • 08:41 05 Декабря 2013
    7 0
    Если сейчас премьер приезжает на открывающееся предприятие с численностью 140 человек.,то через полгода год он начнет открывать ларьки вдоль дороги со всеми атрибутами ленточки губеры и прочее шалупень.

    Куда катится эта страна?

    • 15:00 05 Декабря 2013
      3 0
      Хорошо написал . +

      • 09:11 06 Декабря 2013
        0 0
        Видать у нас в области не просто крах, а полный коллапс, раз он к нам приехал это производство открывать. Хотя у нас своих ленточкорезов целая куча.

  • 11:01 06 Декабря 2013
    0 1
    Да уберите вы эту новость с главной страницы, достала фотка