https://tvernews.ru/news/163585

Павел Астахов считает, что Тверская область один из худших регионов с точки зрения проблем сирот

TIA, 03 Декабря 2013, 15:44
, 14

Худшие регионы с точки зрения проблем сирот - это Забайкальский край, Тверская и Амурская области. Об этом в эксклюзивном интервью LifeNews заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Критерием оценки для омбудсмена Павла Астахова стало количество детей-сирот и то, насколько успешно местные власти справляются с поиском для них приемных родителей.

По мнению Астахова, в России есть регионы, в которых дела обстоят не столь плачевно.

- Если говорить о таких базовых оценках, как число находящихся в детских домах отказников и возвращенных, то Тюменская, Калужская, Липецкая, Белгородская, Курская области, Краснодар и Пермский край, они в числе лучших, - продолжает Астахов.

Согласно статистике, лидером по устройству сирот в семьи уже несколько лет остается Чеченская Республика. Здесь доля детей, проживающих в детских домах, не достигает и одного процента.

 - Я называю это "чеченский феномен", это самый экономический феномен. С одной стороны, эти разговоры, что мы кормим Кавказ, отдаем им столько денег и так далее... Но когда вы смотрите, на что эти деньги потрачены, то вы понимаете, что каждая копейка дошла до человека, - отметил Павел Астахов.

Комментарии (14)


  • 15:51 03 Декабря 2013
    14 2
    У Астахова единственная в стране должность, на которой позволено говорить что всё х..во и все дер..мо, и при этом не за что не отвечать.

  • 16:07 03 Декабря 2013
    8 1
    Да шёл бы этот п...р на фуй!!!! Пусть сам хоть одного ребёнка усыновит и депутатов госдуры и правительство на это сагитирует - вот после этого и выступает, козёл!!!!

  • 16:36 03 Декабря 2013
    5 10
    Ну, Астахов и сам - многодетный отец. И, кстати, многое и совершенно бесплатно делавший для чужих детей еще до того, как был назначен на эту должность. Не разово и не один год. А что, интересно, сделали для несобственных детей те, кто тут поливает его помоями?

    • 18:24 03 Декабря 2013
      2 0
      Так, к сведению о его "заботе"

      "Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что российских сирот следует передавать на воспитание на Северный Кавказ. Он предлагает по согласованию с регионами провести подобный эксперимент.

      Чиновник считает "странным", что иностранцы могут брать российских детей, а жители Северо-Кавказского округа лишены возможности взять ребенка из Москвы.

      "Российским семьям сейчас действительно нелегко взять сироту из другого региона", – добавил московский уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович.

      Пока не уточняется, какие законодательные изменения должны быть внесены для того, чтобы облегчить процесс усыновления сирот, в частности, жителями Северного Кавказа."

      отсюда http://www.e1.ru/news/spool/news_id-389358.html

      • 13:39 04 Декабря 2013
        0 0
        На Северном Кавказе замечательно относятся к детям, именно поэтому у них (в отличие от России, где, кстати, не ведутся военные действия) практически все сироты разобраны по семьям. Поэтому лично мне кажется идея Астахова здравой. Для ребенка в любом случае лучше жить в семье, чем детдоме. А в Тверской области усыновлять не торопятся. ИМХО

    • 09:54 04 Декабря 2013
      0 0
      Они все дома хорошие отцы. Кстати вы лично с ним и его семьёй знакомы? То что вы почерпнули о нём из СМИ вы считаете правдой? Только вот заниматься делом и заниматься популизмом, прибегая на место уже свершившегося преступления - это две разные вещи.

      • 13:34 04 Декабря 2013
        0 0
        Я знакома с Астаховым лично. И все, что я о нем знаю, говорит о Павле как о человеке дела, а не слов.

  • 16:48 03 Декабря 2013
    15 0
    После рождения сына в Ницце семья Астахова еще некоторое время оставалась там, и сам Астахов заявлял, что вынужден летать к ним еженедельно.
    Астахов ответил на упреки в том, что его жена рожала не в РФ:"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", - заявил Астахов на пресс-конференции в Москве.
    Это тот случай, когда комментарии просто испортят впечатление.

  • 16:58 03 Декабря 2013
    8 1
    Кто это там тявкает!?

  • 17:18 03 Декабря 2013
    1 0
    слетаются, коршуны! видимо, снимут все-таки Шевелева

  • 18:33 03 Декабря 2013
    4 0
    Усыновление иностранцами детей в Тверской области было широко поставлено на поток, и к сожалению, поддерживалась администрацией, в виду того, что усыновленному ребенку не надо по достижению 18 лет давать отдельную квартиру...а деньги то федеральные...вот такая загогулина

  • 21:03 03 Декабря 2013
    4 0
    Судя по всему Администрация не очень-то и старается это жилье давать. А ведь в городе очень много пустующих выморочных квартир. Могу даже одну назвать точно. Это ул. Республиканская д.11. Однокомнатная квартира, которая уже несколько лет пустует, а жители ЖК "Олимп" оплачивают за эту квартиру отопление и все жилищные услуги. И сколько бы они не ходили по инстанциям с просьбой забрать ее в муниципальную собственность, ничего не меняется. Все об этой квартире знают, но ничего не делают, чтобы она кому-то досталась. А какая-нибудь сирота после детдома пороги обивает, чтобы дали жилье, получая ответы, что ни квартир, ни денег на них у Твери нет.


  • 23:06 03 Декабря 2013
    0 0
    зато ТО одного такого "сироту " "усыновила", что за пару лет область скатилась по всем показателям в опу

  • 06:50 04 Декабря 2013
    2 0
    А чего вы тут обижаетесь? Не только по сиротам Тв.обл. в числе худших. Тв.обл. по многим показателям в Ж.