https://tvernews.ru/news/163558

Тверь встретит еще одну эстафету на этот раз Паралимпийского огня «Сочи-2014»

TIA, 03 Декабря 2013, 14:46
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 26 февраля по 7 марта 2014 года, за 10 дней до начала XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, Эстафета Паралимпийского огня пройдет в 44 городах в каждом из восьми федеральных округов России, сообщает Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014:

- в Дальневосточном ФО: Анадырь, Владивосток, Магадан, Хабаровск, Якутск

 - в Сибирском ФО: Бийск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Саяногорск, Северск, Улан-Удэ

 - в Уральском ФО: Екатеринбург, Ноябрьск, Тюмень, Ханты-Мансийск

 - в Северо-западном ФО: Архангельск, Калининград, Мурманск, Петрозаводск, Псков, Санкт-Петербург, Череповец

  - в Центральном ФО: Брянск, Курск, Липецк, Москва, Орел, Сасово, Тамбов, Тверь, Тула, Чехов, Ярославль

 - в Приволжском ФО: Нижний Новгород, Самара, Саратов, Уфа

 - в Северокавказском ФО: Назрань – в Южном ФО: Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи

При этом не исключено, что этот достаточно обширный перечень городов может быть дополнен. В любом случае, грядущая Эстафета обещает стать самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Всех секретов организаторы не раскрывают, но некоторые детали уже преданы огласке. К примеру, каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России.

2 декабря на сайте госзакупок опубликована информация о проведении открытых торгов на оказание услуг  по  организации и проведению  торжественного мероприятия в  рамках Эстафеты  Паралимпийского огня в Твери. Заказчиком выступает Государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области "Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка».

Начальная цена контракта составляет 2 930 220,00 рублей.

Проведение аукциона намечено на 16 декабря.

Согласно техническому заданию исполнитель обязан будет провести торжественные мероприятия на выбранной центральной площадке областной столицы. Предполагается, что это будет площадь перед Дворцом спорта «Юбилейный».

Для участия в празднике будут приглашены фольклорные, хореографические, вокальные, цирковые коллективы Твери и области, исполнители бальных танцев, профессиональные ведущие регионального и федерального уровня, участники тверских спортивных школ и сводный академический хор  из Твери. Для организации работы интерактивных  площадок также пригласят аниматоров и художников аквагрима.

Во время празднования в Твери будут организованы продажи  народно – художественных промыслов.

Кроме того в стоимость контракта входят услуги режиссера, дизайнера оформителя и сценариста, а также оказание услуг по подбору и изготовлению видеоматериала для видеосопровождения мероприятия - продолжительностью  не менее 4, 5 часов.

В общую сумму контракта заложены траты и на мелкий реквизит с символикой Олимпийских игр, это: фонарики, флажки, расписные платки и шарики.

Ждет гостей мероприятия и цветное лазерное шоу продолжительностью не менее 5 мин. Его проведение тоже заложено в сумму контракта также,  как и предоставление услуг для перевозки участников праздника и предоставление сухих пайков в количестве 1700 штук.

В состав 1 сухпайка входит:

- вода минеральная  негазированная – не менее 0,5 л

- сок фруктовый – не менее  0,5 л

-  яблоки – не менее 2 штук.

- печенье -  не менее 1 упаковки (не менее 150 гр)

- пирожок с повидлом – не менее 2 штук

- бутерброд с сырокопченой колбасой – не менее 2 бутербродов (не менее чем по 150,00 гр)

- бутерброд с сыром – не менее 2 бутербродов (не менее чем по 150,00 гр)

- шоколадный батончик – не менее 1 штуки (не менее 95 гр)

3 декабря на госторги выставлен еще один лот на оказание услуг по предоставлению, монтажу, демонтажу и обслуживанию звукового, светового оборудования, сценической конструкции и светодиодного экрана в рамках проведения Эстафеты Паралимпийского огня. Сумма этого контракта 2 069 780,00 рублей.

Пройдя Российские города, 6 марта факелоносцы понесут огонь по столице Зимних Паралимпийских игр. Время и место кульминационного события – 7 марта 2014 года, стадион «Фишт», где Эстафета завершится Церемонией Открытия Паралимпийских игр. Они продлятся до 16 марта 2014 года. 1350 спортсменов–паралимпийцев и членов команд из 45 стран примут участие в Паралимпиаде 2014 года, в пяти Паралимпийских видах спорта будет разыграно 72 комплекта наград.

Комментарии (2)


  • 15:39 03 Декабря 2013
    7 1
    Итого 3+2 =5!!!! 5 лимонов коту под хвост, не хило!!!!!

  • 06:47 04 Декабря 2013
    2 1
    Если будет мороз, то видеосъемка отпадает, - 4,5 часа на холоде не выдержит ни одна камера, ей придет пипец, - с дуру можно полчаса поснимать, но обычно не более 5-7 минут, максимум 10, если дольше, то большой риск полного выхода аппаратуры из строя. А если исходить из соображений качества видеоматериала, то нужно придерживаться хотя бы минимальной пропорции "исходник - смонтированное видео" 3:1, т.е. нужно снимать 14 часов, а лучше бы 7:1, т.е. исходников должно быть часов 30. Столько даже и в теплом помещении никакая камера не выдержит - безостановочная съемка нереальна, разработчики многих видов камер рекомендуют снимать не больше часа, потом нужен более-менее продолжительный перерыв. И все же не сомневаюсь, что кто-нибудь подпишется под эту затею даже с риском остаться без последних штанов в случае ремонта или покупки новой камеры. Заодно уж скажу, что ремонт камеры может продолжаться несколько месяцев - пока запчасти из-за рубежа не привезут. Исходя из риска поломки аппаратуры, стоимость видеосъемки должна быть минимум тысяч триста, а с монтажом - в зависимости от требований к содержанию и художественным достоинствам, - где-то около полумиллиончика. Интересно, а во сколько эту работу оценили на сайте госзакупок? (я не нашел там инфы по данному мероприятию). Исходя из сказанного, могу подытожить - выдержать требования госзаказа, в принципе, можно, но при условии, что наснимают всякой туфты, но это как обычно. Гораздо интересней другой вопрос - куда эти 4,5 часа будут пихать? Скорее всего, бросят диски с видеозаписью в самый дальний угол шкафчика и там они проваляются несколько лет, пока их не выкинут в мусорку. Увы, бестолковщина и непрофессионализм - основа жизни.