https://tvernews.ru/news/163548

Политруки Анатолий Гвоздев получил за участие в освобождении Калинина орден "Красной Звезды", а Спиридон Гришин медаль "За боевые заслуги"

TIA, 03 Декабря 2013, 14:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Дорогие друзья! ТИА и Тверское Городское Общественное Движение (ТГОД) «Народный Парк» продолжают проект «День освобождения», приуроченный к 72-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Каждый день до 16 декабря мы будем рассказывать вам о тех, кто был непосредственным участником боевых действий в морозные дни декабря 1941 года. Сегодня вы узнаете имена ещё двух героев.

Гвоздев Анатолий Александрович родился в 1917 году. С 1940 года состоял в Красной армии. Во время боёв за Калинин Анатолий Гвоздев - политрук роты автоматчиков. Был представлен к ордену "Красное Знамя", награждён орденом "Красной Звезды".

Из наградного листа: "4 декабря 1941 года во время наступления на д. Бол. Перемерки шёл во главе своей роты. Будучи ранен, с поля боя не ушёл до конца боя. 15-16 декабря 1941 года в боях за Калинин всегда был впереди и первым ворвался на вокзал и станцию города".

Гришин Спиридон Матвеевич родился в 1907 году, призван в ряды Красной Армии в 1941-м. Политрук Спиридон Гришин был представлен к ордену "Красное Знамя", награждён медалью "За боевые заслуги.

"В боях за город Калинин т. Гришин принимал участие в атаках на населённые пункты: Пасынково, Котово, Володино, Неготино и др. За мужество и отвагу, проявленные в боях, достоин Правительственной награды".

Вечная память и вечная слава героям, чей подвиг навсегда останется в памяти жителей Твери!

Комментарии (0)