https://tvernews.ru/news/163511

Несмотря на увеличение штрафов, пьяных водителей на тверских дорогах меньше не стало

TIA, 03 Декабря 2013, 10:09
, 6

Не смотря на принимаемые руководством Госавтоинспекции Тверской области меры, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, обстановка с аварийностью на территории региона, связанная с нарушениями ПДД данного вида, продолжает оставаться сложной. С целью профилактики нарушений ПДД этой категории управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области еженедельно в предвыходные, выходные и праздничные дни проводятся целевые профилактические рейды «Контроль трезвости».

Подведены итоги очередного профилактического мероприятия, о проведении которого жители и гости нашего региона были предварительно информированы через интернет-ресурсы.

По результатам мероприятия можно судить об отсутствии ответственности водителей за свои и чужие жизни, здоровье граждан, а также культуры поведения на дорогах.

В период проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости» (29-30 ноября) сотрудниками ГИБДД на территории областного центра и в ряде районах области были выявлены 65 водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом 28 из них отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

С 1 сентября 2013 года значительно ужесточилась ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так, в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет с одновременным наложением штрафа в сумме 30 тысяч рублей, а за повторное совершение аналогичного нарушений в течении года – лишение права управления на срок 3 года с одновременным наложением штрафа в сумме 50 тысяч рублей. К сожалению, не смотря на изменение закона, пьяных водителей на наших дорогах меньше не стало.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (6)


  • 11:25 03 Декабря 2013
    2 1
    Хорошо бы еще сюда пофамильный список с фотографиями.

  • 13:24 03 Декабря 2013
    2 1
    А почему не проводить как в Финляндии "поголовное" тестирование всех водителей на состояние алкогольного опьянения? Там в определённые дни стоит передвижной пост дорожной полиции со специальным временным знаком, останавливают всех водителей и без приглашения в полицейскую машину дают "дыхнуть в трубочку". Кто тест не прошёл, повторное освидетельствование и серьёзное наказание.
    В Твери можно делать такие же рейды каждый вечер после 21 часа. И ситуация быстро нормализуется...

  • 13:34 03 Декабря 2013
    2 1
    Ну хотя бы бюджет пополнится. А вообще интересно откуда эти опойные автодятлы деньги берут

  • 17:16 03 Декабря 2013
    1 0
    В Москве - 45 налом и свободен... Коррупция? - нет не видел...

    • 11:10 04 Декабря 2013
      0 0
      в питере друг ,прапорщик гибдд,так у него рэнж спорт,в максималке,у жены вог,катер,и т.д.они тоже борьбу проводят с пьяными,по его статистике их больше чем кажется...

  • 06:59 04 Декабря 2013
    0 1
    И все же наверное расстреливать...