https://tvernews.ru/news/163458

«ТХК» разгромил волжскую «Ариаду»

TIA, 03 Декабря 2013, 08:36
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В перерыве после первого периода нападающий команды хозяев Кирилл Старцев, отвечая на вопрос, как удалось так ударно провести стартовый отрезок матча, заметил, что у игроков команды ТХК была задача «не дать проснуться «Ариаде». И это им удалось. В первые 15 минут гостей из Волжска не было заметно на льду. После единственного не опасного стартового броска гостей, игра полностью перешла под контроль тверских хоккеистов: у «Ариады» не получалось не только закрепиться в зоне соперника, но и порой по целой минуте покинуть свою собственную.

В этой ситуации удаление, полученное командой из Волжска, стало фатальным.  Первую шайбу на шестой минуте забросил защитник Евгений Виксна с передач Максима Евсеева и Александра Торченюка.

Буквально через пару минут Кирилл Старцев должен был забивать вторую шайбу в ворота соперника, но выручил вратарь. Правда разница в одну шайбу недолго продержалась на табло. На 11 минуте Кирилл Старцев все-таки поразил соперника с передач Игоря Никитина и Виталия Конькова.

Первые десять минут, по сути, задали настроение игре. До конца периода «Ариада» так и не смогла «проснуться», а ТХК подтвердил свое звание лидера лиги по игре в первой двадцатиминутке.

Три шайбы из пяти тверские хоккеисты забили, играя в большинстве. Совсем неплохой результат для команды, процент реализации большинства у которой до матча составлял чуть больше 17%.

Помимо первой шайбы, при игре «5 на 4» в ворота «Ариады» влетели и две последние. Авторами стали капитан команды Сергей Дорофеев и любимец публики Максим Евсеев, соответственно.

Вторая шайба же по факту была забита, когда оштрафованный игрок соперника уже вышел на лед, но не успел вернуться в зону.

«Ариада» же пользовалась своими шансами намного хуже. В начале второго тайма они не уследили за вырвавшимся со скамейки штрафников Михаилом Потякиным, который забил третью шайбу, а в начале третьего не смогли реализовать почти двухминутное преимущество «5 на 3».

Вратарь ТХК Роман Смирягин второй раз за сезон отстоял на «ноль». Вполне возможно, этому способствовала новая раскраска шлема вратаря, которую он сделал накануне матча. Теперь на его шлеме красуется эмблема ТХК. Всего же тверская команда в этом сезоне смогла удержать свои ворота в неприкосновенности в пяти играх.

Хоккеисты ТХК впервые в сезоне побеждают с разницей в пять шайб. До сегодняшней игры им удавалось одержать одну победу с разницей в 4 шайбы: 24 октября со счетом 4:0 был повержен челябинский «Челмет». 

Николай Лукьянчиков, который подписал контракт с ТХК накануне матча, провел свою первую игру в новой форме, и отметился несколькими хорошими действиями. Николай сыграл в третьем звене, и активно подключался к атаке. Правда, в итоговый протокол ему удалось попасть только штрафными минутами – в начале третьего периода он был удален за подножку. Стоит отметить, что игрок соперника в тот момент симулировал, и также был отправлен на скамью штрафников.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Ариада»:

- Хочу поздравить команду соперника с победой. С заслуженной победой.  Что сказать про нашу команду? По сегодняшней игре говорить нечего. Показали игру уровня первой лиги. Возможно, идет какая-то эпидемия. Сегодня буквально перед игрой два человека уехали в гостиницу с температурой. Это, конечно, не оправдание, воевать надо всем, кто выходит. В три, в два звена. Но, видимо, мы, тренеры, не достучались до ребят. А так, основная причина в том, что не забиваем. В последних пяти играх забили всего четыре шайбы. Вот, пожалуй, и все.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:        

- Наверно, игра очень понравилась зрителям. Мне она понравилась тем, что мы удачно реализовали большинство. Это и предопределило успех в сегодняшнем матче. В игре «пять на пять» команды были равны, но сегодня все решило «большинство» и «меньшинство». Благодарен ребятам за победу. Нам удалось достучаться до них. Сегодня они играли в свой хоккей, и это принесло результат.

Сообщает пресс-служба ТХК

 

Метки: хоккей, спорт
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)