https://tvernews.ru/news/163442

Накануне освобождения Калинина от фашистских захватчиков в музеях Тверской области проходят мероприятия для детей и подростков

TIA, 02 Декабря 2013, 16:50
, 3

Так, 2 декабря сотрудники музея Калининского фронта приготовили для школьников анимационную программу «Аты-Баты шли солдаты». После знакомства с экспозицией музея, участники делились на команды, надевали плащ-палатки и пилотки. Команды выполняли боевые задачи-конкурсы: поднос снарядов, переправа через реку (на основе веселых стартов), артобстрел (вопросы на знание математики). Также по ходу игры ребята отвечали на вопросы по экспозиции музея. В конце программы участников ожидал настоящий солдатский обед (гречневая каша с тушенкой, черный хлеб и сладкий чай).

В этот же день в музее имени М.Е. Салтыкова Щедрина состоялась программа «В пламени войны», рассчитанная на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребята познакомились с событиями Великой Отечественной войны, которые происходили в нашем городе. Узнали о значении 400 граммов хлеба, кто такие партизаны. Сами собирали посылку на фронт. Кроме того, представили себя в роли разведчиков и пробовали расшифровать донесение.

Такие программы будут проводиться в музеях регулярно.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 17:37 02 Декабря 2013
    2 0
    Из заголовка понимается, что Калинин вот-вот освободят от захватчиков. И может быть, даже вернут ему правильное имя. )))

    • 20:50 02 Декабря 2013
      0 1
      а какое, с Вашей точки зрения, правильное? Все-таки Калинин или Тверь?Лично меня больше Тверь как-то устраивает, ибо история с данным названием все-таки побольше в разы будет.

      • 23:04 02 Декабря 2013
        0 0
        Дело не в названии, а в факте ожидания скорейшего освобождения города от фашистских захватчиков. Персоналии бы еще уточнить.