https://tvernews.ru/news/163416

У тверского хоккейного клуба новый защитник

TIA, 02 Декабря 2013, 15:56
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

К команде присоединился Николай Лукъянчиков, 1989 г.р. Воспитанник московского «Динамо» еще с юношеских лет привлекался в сборную России на различные молодежные турниры. Сезон 2006-2007 начинал за дубль своей альма-матер, но затем перешел в ступинский «Капитан», выступавший в Высшей Лиге. В том же году стал чемпионом мира среди юниоров (до 18 лет), где в финале сборная России обыграла сверстников из США 6:5.

Следующий сезон молодой защитник начинал в мытищинском «Химике», затем переехал в Воскресенск, в команду с аналогичным названием. Затем судьба связала его с клубом КХЛ — нижнекамским «Нефтехимиком», правда только на год. Далее последовала «молодежка» столичного «Спартака». В сезоне 2010-2011 сменил 4 клуба: начинал за «Спартак» в МХЛ, затем его пригласили в главную команду, потом вернулся в «Нефтехимик», а там вновь попал в Молодежную хоккейную лигу, только уже в составе нижнекамского «Реактора».

В 2011 году стал чемпионом Зимней Универсиады, где в финале сборная России обыграла Белоруссию с минимальным счетом 1:0. Николай Лукъянчиков на том турнире забросил одну шайбу и четырежды выступил в качестве ассистента.

Сезон 2011-2012 молодой защитник начинал в «Нефтехимике», но затем решил поиграть в Высшей хоккейной лиге, перейдя в пензенский «Дизель». Через год Николай перебрался в «Ижсталь», а потом вновь в «Нефтехимик».

В текущем сезоне спортсмен провел девять матчей за омский «Авангард», а потом был отправлен в ангарский «Ермак», где провел всего одну игру, в которой успел отдать голевую передачу.

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин так прокомментировал укрепление защитной линии:

- Мы давно за следили за Николаем, но раньше не получалось его заполучить в нашу команду. Он хотел продолжить карьеру в КХЛ, однако в «Авангарде» не пошло. Теперь спортсмен у нас, и я надеюсь, у него все получится. Мы в него верим, парень сверхмотивирован. А главное — он должен стать тем недостающим элементом в обороне, о котором я уже говорил.

В форме ТХК Николай может дебютировать уже сегодня, в матче с волжской Ариадой. Игровой номер – 36, сообщает пресс-служба ТХК.

Комментарии (1)


  • 16:11 02 Декабря 2013
    0 0
    Раньше таких называли - летун.