https://tvernews.ru/news/163391

В деревне Осуга Ржевского района железнодорожный состав на сутки блокировал дорогу

TIA, 02 Декабря 2013, 14:20
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 и 23 ноября местные жители, наряду с дачниками из Москвы и других близлежащих регионов, стали свидетелями, а некоторые и пострадавшими, того, как железнодорожный состав отрезал практически на сутки две улицы посёлка Осуга и деревню Рогачёво Ржевского района от остального мира. Об этом написал Вконтакте Андрей Калашников.

"В пятницу, около 18:30 грузовой состав, следовавший из Вязьмы в сторону Ржева, совершил остановку на станции Осуга, перегородив тремя последними вагонами железнодорожный переезд в пос. Осуга. Чуть позже к нему присоединился и второй состав, шедший уже в сторону Вязьмы, но он ближе к ночи отправился. Первый же продолжал стоять...

Особенно поразило то, что тепловоз отцепился и уехал до утра. Оказалось, машинисты поехали спать домой, так как ОАО "РЖД" не платит им за простой состава в таких ситуациях. Как выяснилось позже, в некоторых вагонах находились грузы, предназначенные для ракетных войск, что обуславливалось и серьёзной охраной состава. Видимо, это было основной причиной долгих согласований с ржевским железнодорожным начальством. В итоге тепловоз приехал около 11 часов утра, подцепился, но отправился лишь после 15:00.

За всё это время по обе стороны ж/д переезда скопилось достаточное количество автотранспорта. Ведь на дворе была пятница, а это значит, поток дачников в этот день максимальный. Также многие местные жители возвращались с работы и стали заложниками этой ситуации. Всем пришлось бросать свои автомобили на обочине перед закрытым шлагбаумом и топать домой пешком, некоторым порядка 2 км до Рогачёво. Благо в это время не случилось никаких чрезвычайных происшествий и не понадобился подъезд автомобилей экстренных служб...

Фото, прилагаемое к данной теме, сделано в 10:00 утра. Это те автомобили, что простояли в итоге тут все выходные. А связано это с тем, что после вышеуказанного злополучного состава переезд в пос. Осуга за субботу ещё несколько раз был заблокирован подобными грузовыми поездами, правда, каждым из них на срок не более 2-х часов.

Ситуация конечно же вопиющая! Я, в свою очередь, направил два письма с описанием ситуации в дирекцию ОАО "РЖД" и в Прокуратуру на транспорте. В прошлый раз это имело благоприятные последствия, посмотрим что будет в этот раз".

Как рассказал ТИА автор поста:

- Станция Осуга стала в последние годы своеобразным "стояночным пунктом" для грузовых железнодорожных составов, которые вытягиваются поперёк всего поселка, тем самым преграждая единственный ж/д переезд, соединяющий обе части пос. Осуга, а также новую часть поселка Осуга с деревнями Рогачево и Хвостово. Поезда могут стоять по половине суток, и в это время на транспорте железную дорогу пересечь невозможно ... А если вдруг машине "скорой помощи" необходимо будет проехать к нуждающимся в помощи жителям ... об этом руководители ОАО "РЖД" не думают ...

Комментарии (1)


  • 15:55 02 Декабря 2013
    3 0
    Вот уродов наплодилось. В МЧС надо было позвонить, возможно они смогли бы повлиять на ситуацию. По крайней мере, должны были бы принять вашу заявку и отреагировать в рамках своих полномочий. Я бы так сделал.