Агентство "Копилка сюрпризов" и ведущая Светлана Куликова - лучшее решение для любого праздника!

TIA, 02 Декабря 2013, 15:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В наше время, когда люди зациклены на карьере, а от умственного и эмоционального перенапряжения едва ли не теряют рассудок в ежедневном режиме, очень важно уметь расслабляться. Именно поэтому теперь каждый праздник – семейный или  корпоративный – стоит продумывать так, чтобы каждый смог оторваться на полную катушку, полностью расслабиться и вернуться к работе с новыми силами и новыми впечатлениями. Такая необходимость породила новую для нашей страны профессию – организатор праздников. Это не просто тамада или ведущий, а человек, который способен продумать праздник от и до, чтобы виновник или виновники торжества остались полностью довольны. Одна из таких разносторонне талантливых людей – тверичанка Светлана Куликова.

Светлана родилась и выросла в Тбилиси в семье военного, с супругом – также военнослужащим – много лет назад приехала в Тверь. У неё за плечами – музыкальные школа и училище, а здесь она получила высшее музыкальное образование на педагогическом факультете ТвГУ.

Путь к профессии, которая однозначно является и призванием Светланы, был долгим. С самого детства она мечтала петь на сцене, но родители настаивали на более «земной» профессии. Поэтому после педагогического факультета девушка устроилась работать в детский сад. После рождения второго ребёнка Светлане пришлось уйти из садика: платили мало, а детей нужно кормить и одевать, холить и лелеять. После этого она успела поработать и оператором колл-центра, и администратором. А в 2008 году знакомый – Евгений Соколов – предложил Свете попробовать выступать в роли певицы, и она с радостью согласилась. Вместе они работали в ныне уже не существующем караоке-баре «Академия». Там же она впервые выступила в качестве ведущей – на празднике в честь встречи нового, 2009 года.

- Первое мероприятие я проводила наугад, - признаётся Светлана. – Писала сценарий, использовала информацию из интернета, компоновала различные конкурсы. Почему-то в процессе сразу понимала, что сделала правильно, а от чего стоит отказаться. Было немного страшно, я стеснялась разговаривать с публикой. Затем я долго терзалась сомнениями – делать упор на карьеру ведущей или просто продолжать петь, но после закрытия караоке-бара вопрос решился сам собой. Прошло две недели, и я поняла, что скучаю по общению с людьми.

Тогда Света обратилась в агентство по организации праздников и, как говорится, - всё завертелось. Она продолжила петь, проводить корпоративы и праздники, а вскоре получила первый заказ как тамада на свадьбе. Уже через полтора часа после начала свадьбы к Светлане подошли родители обоих новобрачных, чтобы сказать: «Приятно видеть работу профессионала!»

Через несколько месяцев Светлане надоело постоянно быть «на подхвате» у агентств по организации праздников, и она решила организовать собственное дело. Она встала на биржу труда и получила по государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса субсидию, на которую они вместе с напарником Евгением Соколовым приобрели необходимое световое оборудование, микрофоны и ноутбук. Так появилось агентство праздников «Копилка сюрпризов», а Света стала профессиональной ведущей и организатором мероприятий.

Она серьёзно увлечена своим делом и рассказывает о нём с горящими глазами. Светлана активно принимает участие в специализированных семинарах для ведущих и организаторов, где специалисты индустрии праздников общаются и обмениваются опытом.

Агентство праздников «Копилка сюрпризов» готово взять на себя заботу как по проведению, так по организации свадеб, корпоративов, детских праздников и любых других мероприятий «под ключ». Агентство активно развивается, Евгений Соколов увлёкся фокусами и теперь выступает как приглашённый артист, со Светланой работает другой звукорежиссёр, кроме того, появилась девушка-менеджер, которая также имеет опыт работы ведущей. Также Светлана продолжает знакомиться и налаживать отношения с творческими коллективами, чьи номера включаются в программу праздников.

Одним из надёжных партнёров «Копилки сюрпризов» с недавних пор является коллектив «Премьер-шоу». Его художественный руководитель – Светлана Алексеева – 14 лет проработала в Тверской областной академической  филармонии. Другие участники шоу-балета также имеют богатейший опыт в самых разных хореографических жанрах и не боятся экспериментировать с современными направлениями. В настоящее время танцоры «Премьер-шоу» входят в основной хореографический состав мюзикла Андрея Корякова «Алые паруса» и, несмотря на молодость коллектива, уже успел завоевать любовь тверских зрителей.  

В практике агентства была как свадьба на девять человек, включая жениха и невесту, так и крупные корпоративы, где число гостей было больше двухсот. Но сколько бы ни было народа на празднике – сложностей у Светланы не возникает. Есть особенности при работе с маленькими детьми: они мгновенно чуют неискренность, их внимание ни в коем случае нельзя отпускать, делая перерывы на еду. Таким образом, один час детского праздника равен трёхчасовому корпоративу со взрослыми.

Не будучи счастливой самой, нельзя дарить людям счастье и праздник, искренне и полностью погружаясь в процесс. Светлана замужем и всегда может рассчитывать на поддержку супруга. Кстати, личное счастье Свете, по забавному стечению обстоятельств, помогли устроить  её творческие амбиции: приехав к родителям в Грузию, Света попала на вечер для военных и спела там с оркестром. На сцене её и заметил будущий супруг – молодой офицер из Твери. Теперь в их доме царит согласие, а муж и две дочурки полностью поддерживают любимую жену и маму в её творческих начинаниях.

Неспроста больше всего Светлане нравится вести свадьбы. Это так здорово – присутствовать на празднике двух молодых людей, которых связывают искренние чувства! С каждой парой в процессе подготовки торжества Светлана встречается неограниченное число раз, и после свадьбы молодожёны уже становятся друзьями ведущей. Света помнит каждую пару, с некоторыми продолжает дружить, ходить в гости, наблюдать, как растут их дети. Так люди, в соединении сердец которых она когда-то участвовала, остаются частичкой её души.

Корпоратив, в отличие от свадьбы – это механизм: в нём меньше эмоций, нет главных действующих лиц. Зато он даёт организатору больше простора для творчества, и Светлана признаётся, что планирование такого праздника увлекает и захватывает как ничто иное. Нужно составить список номеров, пригласить артистов, придумать конкурсы. Единственное, что, по признанию Светы, её не привлекает – это работа в клубах.

- Я пробовала, но это не моё. Во-первых, от клубных ведущих обычно требуется пошлить, а я этого не люблю. Во-вторых, мне не интересно проводить короткие конкурсы на 2-3 минуты, а большую часть времени просиживать без дела. После работы должна чувствоваться усталость.

Когда усталости хоть отбавляй – так это в новогоднюю ночь. Когда Светлана только начинала работать в качестве ведущей, то работала в Новый год, но тогда семья была несколько расстроена таким решением. Дети тогда были помладше, им не понравилось, что мамы в праздник нет. Ну а первого января, когда Светлана с мужем и дочками традиционно пошли навестить родственников, она была буквально в трансе и даже уснула в гостях. Так что в следующие два года от «новогоднего чёса» пришлось отказаться.

- В этом году я, возможно, снова буду вести праздничную программу: дети подросли, старшая дочь впервые поработала в летние каникулы, и знает цену деньгам. Так что, работать я всё же буду, но, по возможности, постараюсь не расставаться с семьёй. Если праздник пройдёт в каком-то клубе – родные присоединятся ко мне за одним из столиков.

Светлана надеется и дальше развивать своё праздничное агентство, искать новых артистов и набираться опыта. Профессиональный вокалист, она планирует подтянуть иностранные языки и технику исполнения, чтобы радовать своих слушателей и клиентов, которые становятся её друзьями, новыми песнями и номерами праздничных программ.

Больше о "Копилке Сюрпризов" можно узнать на сайте агентства праздников

Звоните по телефонам:
+7-906-549-11-66
+7-904-011-42-28

Email:
sv.77@list.ru
svetlana@prazdnik-tver.com

Skype:
svetusechka77

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены