https://tvernews.ru/news/163388

Следственным управлением УМВД России по Тверской области направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора фирмы в незаконном получении кредитов

TIA, 02 Декабря 2013, 14:16
, 2

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2009-2010 годах обществу с ограниченной ответственностью, основным видом экономической деятельности которого являлась оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, одним из Тверских региональных филиалов банка было выдано шесть кредитов на общую сумму 245 миллионов рублей.

В соответствии с кредитными договорами, руководитель ООО был обязан ежеквартально выплачивать проценты за пользование кредитом, а также погашать основную сумму долга в порядке, предусмотренном условиями договоров. Однако в конце 2010 года в банк прекратилось поступление процентов по кредитам, а с февраля 2011 года были нарушены сроки погашения основного долга в размере 20 млн. рублей, поскольку генеральный директор организации-заемщика предоставил банку заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемой им организации (заведомо подложные бухгалтерские балансы и отчеты о прибылях и убытках, а также заведомо подложные документы о наличии товара в обороте, который можно предоставить банку в качестве залогового имущества).

Оставшаяся часть задолженности фирмой выплачена не была, при этом она была ликвидирована путем слияния с двумя другими обществами с ограниченной ответственностью и образования новой фирмы – правопреемника. Решением Арбитражного суда вновь созданное общество с ограниченной ответственностью признано несостоятельным (банкротом). Своих обязательств перед банком по выплате кредитной задолженности фирма не выполнила, в результате чего банку причинен крупный ущерб на общую сумму 21 698 088,30 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:35 02 Декабря 2013
    2 0
    Просто так такие кредиты не дают :)

  • 22:07 02 Декабря 2013
    0 0
    Ну да, просто кто-то из банка развел банк на деньги...и это органы не выявили