https://tvernews.ru/news/163354

В Тверской области злостный алиментщик приговорён к исправительным работам

TIA, 02 Декабря 2013, 10:32
, 2

Обвинительный приговор с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 4 мес. с удержанием 10 % заработка в доход государства постановлен судом в отношении должника, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов.

В отношении должника С. возбуждено уголовное дело за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).

Гражданин С., по решению суда обязанный уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка до ее совершеннолетия, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, умышленно денежные средства на содержание ребенка не перечислял. Кроме того, мер по официальному трудоустройству не предпринимал, на учете в ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Краснохолмского района» не состоял и по вопросу трудоустройства не обращался, воспитанием дочери не занимался и не оказывал иной материальной помощи на ее содержание, тем самым злостно уклонялся от уплаты алиментов. Имея случайные заработки, сведения о доходах судебному приставу-исполнителю не предоставил и алименты на содержание дочери с этих заработков так же не перечислял.

В результате умышленных преступных действий должника образовалась задолженность по уплате алиментов по решению суда в сумме 49 423 рубля 61 копейка.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, продолжал уклоняться от уплаты денежных средств на содержание ребенка, как следствие этого в отношении гражданина С. было возбуждено уголовное дело. Проведено дознание и дело с обвинительным постановлением направлено в суд.

07.11.2013 г. мировым судьей постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 4 мес. с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 11:33 02 Декабря 2013
    0 0
    Я знаю одного должника с долгом под 300 тыс. и никаких ему ни сроков, ни работ. Платит, правда, в месяц по 500-1500р, может поэтому особо приставы его и не дергают?

  • 15:59 02 Декабря 2013
    0 0
    Да таких дел, к сожалению, пачками и тачками на любом судебном участке.