https://tvernews.ru/news/163317

Тверской хоккейный клуб уступил в первом матче второго круга тольяттинской «Ладе» 1:2 по буллитам

TIA, 01 Декабря 2013, 09:12
, 0

Соперники встречались всего пять дней назад в Тольятти, где ТХК был сильнее 6:3. «Лада» настраивалась на реванш. На первых минутах встречи преимуществом на поле владели хозяева льда. Тому подтверждение – заброшенная в первом периоде шайба. Виталий Коньков, получив передачу от Дениса Фахрутдинова, на пятачке переиграл голкипера гостей Данилу Алистратова. В следующей двадцатиминутке в такой же ситуации оказались тверские хоккеисты, когда оставили перед воротами Михаила Стефановича. Ничейный счет 1:1 вынудил соперников выявлять победителя в серии штрафных бросков, где удачливей оказались гости. Победный буллит записан на автора единственного гола в составе «Лады» - Михаила Стефановича.

 

ТХК (г. Тверь) — Лада (г. Тольятти) — 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Тверь. 30 ноября. СК «Юбилейный». 1882 зрителя.

Судьи: М. Сидоренко, Д. Романов, А. Сорокоумов.

ТХК: Яхин; Дорофеев-Веретенников, Фахрутдинов-Коньков-Старцев; Теслюкевич-Виксна, Головин-Торченюк-Евсеев; Никитин-Ильминский, Швецов-Соколов-Бондарев; Кузин-Кротиков-Уткин.

Лада: Алистратов; Угольников-Путилов, Стефанович-Огородников-Чемерилов; Чурляев-Глазков, Соколов-Синелев-Шинкарь; Беленький-Еременко, Мордвинов-Мастрюков-Никоноров; Турбин, Раенко-Гасников-Каравдин.

Шайбы: 1:0 – Коньков (Фахрутдинов, Старцев, 18:13). 1:1 - Стефанович (Огородников, Чемерилов, 34:19). 1:2 - Стефанович (65:00, БП)

ШТРАФ: 2 (Соколов - 2) - 6 (Путилов - 2, Еременко – 2, Угольников – 2).



Игорь Жилинский - главный тренер ХК "Лада":

- Во-первых, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в достаточно большом количестве для такого дальнего переезда приехали поддержать команду в трудную минуту. Никак мы не можем зацепиться за серию побед, хотя бы из четырех матчей, но рук не опускаем, работаем. Что касается сегодняшнего матча, то игра была абсолютно равная, с обоюдными шансами. В какой-то степени большим преимуществом владел соперник, но за инициативу очки не дают. Довели игру до «ничейного» результата, а буллиты – это в какой-то степени лотерея, в которой нам сегодня повезло. Следует отметить, что мы изучили соперника - ТХК очень мобильная, подвижная команда. Игроки неплохо взаимодействуют и хорошо проводят контратаки с подключением игроков вторым эшелоном. Задача была, в первую очередь, обезопасить ближний, средний и дальний пятачок перед своими воротами. В отличие от предыдущей игры, сегодня ребята установку выполнили, за что я им очень благодарен.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Волею календаря мы проводим спаренные игры с таким сильным соперником, ведь комплектация у «Лады» просто бомба. Что ни фамилия, то целая история. Другого счета, наверно, никто и не ожидал. Соперник сыграл строго в обороне, не давая нам практически ничего сделать. Ребята, конечно, старались. Выигрывать ведь можно и со счетом 1:0. Надо было просто дисциплинированнее сыграть в обороне, что нам не удалось. Тем не менее, видно желание ребят установку выполнять, играть строго. Планку мы сейчас подняли, надо теперь ее держать. Терпеть и держать.

Метки: тхк, хоккей

Комментарии (0)