https://tvernews.ru/news/163277

В Твери волонтеры борются за жизнь кошки Южи, сбитой автомобилем. Несмотря на страшные травмы, животное выжило

TIA, 30 Ноября 2013, 11:00
, 12

В социальной сети  «Инициативная группа по защите животных г.Тверь» собирает средства и необходимые лекарства для кошки Южи.

Как сообщают волонтеры, эту кошку подобрали на поле около Южного Д. Травмы, которые она получила, свидетельствуют о том, что ее сбила машина:

«Она была в ужасном состоянии- один глаз затек кровью, другой выпучился, нос забит спекшейся кровью, челюсть набок, течет слюна с кровью, замерзшая, грязная. Теперь ее лечат. Прогноз врачей осторожный и сомнительный, но группа решила пытаться».

Кошку отвезли в ветеринарную клинику, где ей сделали рентген и взяли анализы крови:  «Выводы: общей истощение и обезвоживание, перелом нижней челюсти, перелом скуловой кости , выбиты несколько зубов, сотрясение головного мозга, шоковое состояние. Южа не может самостоятельно есть. Ей около 5 лет».

Финансовым куратором Южи стала группа, активным помощником Николай Морозов. Сейчас кошка на передержке у девушки, чьи дети и нашли несчастное животное.

Как сообщают волонтеры, понесены большие затраты на обследование и первое лечение кошки. Нужна еще помощь.

По просьбам читателей, волонтеры сообщают, что средства на лечение кошки можно перевести на карту СБ:

Карпунина Екатерина Александровна Номер карты: 4276 8630 2220 3608

Комментарии (12)


  • 11:27 30 Ноября 2013
    7 0
    Жаль кошечку. Просьба к Николаю Морозову, - дайте хоть какие-нибудь реквизиты для перечисления денег для лечения Южи.


    • TIA
      12:15 30 Ноября 2013
      3 0
      baccj, волонтеры сообщили реквизиты, они указаны в тексте!

  • 12:30 30 Ноября 2013
    2 0
    ТИА, большое спасибо, нашел по ссылочкам :

    Карпунина Екатерина Александровна
    Номер карты Сбербанка : 4276 8630 2220 3608

  • 13:08 30 Ноября 2013
    4 4
    Жаль кошку. Видно, что в здравии было очень симпатичное существо. Правда, иногда гораздо гуманнее избавить животное от мук, чем мучить его, себя и окружающих довольно сомнительным занятием.

    • 13:21 30 Ноября 2013
      7 1
      Коллега, это называется биофашизмом. Кошки - собаки - люди , сначала бомжи, не тот цвет глаз,волос, не тот социальный статус...

      Давайте я вам напомню историю, уже ставшую баяном в сети.

      "Прочитала в интернете письмо некоей девушки-россиянки, живущей в Германии, о том, как она нашла сбитого машиной ежика. Не могу с вами не поделиться. история и смешная и грустная. Уверена, что она доставит вам удовольствие. Привожу цитату этого письма, вернее отрывка из письма.
      Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
      Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем – люби ёжиков..
      Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
      Ну, уходить как-то стремно – жду. Часа через полтора выползает этот лось.
      Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
      И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
      Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
      Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
      Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
      Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: – Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? – отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., – спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: – Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
      В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
      “О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей”. И дальше – зацени: “Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять – аут!!!).
      Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!” В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
      А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
      В итоге родилась такая максима: “Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России”.

      Как-то так.

    • 14:07 30 Ноября 2013
      11 0
      И ещё. Баян баяном. Но в новости написано, что Южу нашли дети. Наши маленькие дети. Которые не забили её палками и камнями, а принесли израненное существо домой за помощью. Дорогого стоит. Согласитесь? И эта кошка сейчас находится у них в семье. Поэтому, помогая кошке ( по возможности, конечно) мы показываем нашим детям, что не всё так трагично в этой жизни и есть люди в этой жизни, а не политики, чиновники, догхантеры.... Просто люди, способные помочь....

      • 15:46 30 Ноября 2013
        6 0
        В свое время мои дети тоже нашли такую кошку. Точнее - кота. Травмы у него, правда, были менее критичными, но в ветеринарку наездились. Он уже умер, прожив долгие годы в нашей семье вместе с нашим родным котом. А еще до этого наш пятимесячный восточник схватил чумку. Умница был пес. Общий любимец. Дети тогда были младше, но я счел необходимым, чтобы и они были в курсе обсуждения. Потому что всегда с самого начала хорошо понимать, что добро, как и гуманность, бывают очень разными. Усыпили нашего пса. Другого варианта не было.
        Кстати, в этой семье ведь детки. Кошаре хорошо бы для начала глисты выгнать. Наверняка есть. А то ведь вместо кошки маме придется совсем другим заниматься...


      • 11:08 02 Декабря 2013
        2 0
        Baccj, мой Вам жирнейший + !!!
        Вы на важнейший моент указали. Выживет кошка или нет - вопрос. Даст бог оклимается. Но главное в этой истории то, что дети ЛЮДЬМИ растут! У них модель поведения формируется!

  • 14:13 30 Ноября 2013
    1 6
    Как и заведено, кошку нашла Дарья, она живет у Дарьи, ухаживает Дарья, а деньги собирает "Финансовый куратор" кошки, правда одного куратора для кошки кошки оказалось мало еще выделили "Активного помощника" ))

  • 22:50 30 Ноября 2013
    4 0
    Интересно, новость о пострадавшей кошке - 8 коммментов, соседняя новость о пострадавшем человеке - 0.

    • 12:16 01 Декабря 2013
      3 0
      Людская черствость, если вы о ней, коллега, тут, думаю, не при чем. Человеку в любом случае помогут. Бездомная животина, как правило, беззащитна.

      • 11:10 02 Декабря 2013
        1 0
        Вот тут соглашусь.
        И дети, спасшие кошку, точно не проедут мимо пострадавших в ДТП или замерзающего на улице в снегу человека.