https://tvernews.ru/news/163257

В Тверской области продолжается акция «Такси вне закона»

TIA, 29 Ноября 2013, 16:48
, 1

В Тверской области продолжает действовать акция «Такси вне закона», направленная на выявление перевозчиков, занимающихся таксомоторной деятельностью без специальных разрешений на ее осуществление. Сообщать информацию (номер телефона, по которому было вызвано такси, а также номер такси) просим по телефону: (4822) 32-24-59 с 9.00 до 18.00. При подтверждении фактов нарушения законодательства перевозчики будут привлечены к административной ответственности.

Акцию «Такси вне закона» организовало Министерство транспорта Тверской области.

Сергей Негара, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тверской области, приводя тревожную статистику, подчеркнул актуальность новой инициативы:

– В целях осуществления контроля за соблюдением законодательных актов РФ юридическими лицами, ИП, водителями, осуществляющими перевозку и пассажиров, и багажа, и обеспечения их безопасности, а также в связи с поручением губернатора Управлением ГИБДД ежемесячно организовываются и проводятся соответствующие рейды. Проверяется техническое состояние транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, с привлечением сотрудников министерства транспорта, выявляются нарушения правил дорожного движения водителями. Безусловно, объявленная акция «Такси вне закона» поможет расширить базу данных для проведения проверок в отношении перевозчиков, незаконно занимающихся таксомоторной деятельностью. Жители могут обращаться не только на горячую линию министерства, но и в дежурную часть ГИБДД УМВД России по телефону 58 59 00.

Стоит также отметить, что проверка в отношении перевозчиков, занимающихся таксомоторной деятельностью, осуществляется нашими сотрудниками при еже­дневном несении службы на маршрутах патрулирования. Так, в рамках проводимых мероприятий, по итогам первого полугодия, проверено 2508 легковых такси, выявлено 855 нарушений ПДД, из них: перевозка пассажиров без разрешения – 40, незаконная установка фонаря легкового такси – 36, нарушение скоростного режима – 51, нарушение требований дорожных знаков – 19, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 3, проезд на запрещающий сигнал светофора – 1, выезд на полосу встречного движения – 1. Такие случаи в принципе недопустимы. Состояние транспорта оставляет желать лучшего: зафиксировано 143 примера, когда перевозка осуществлялась неисправным автомобилем. По результатам рейдов в 26 случаях была запрещена эксплуатация легковых такси, в 15 – направлены представления в министерство транспорта Тверской области для привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

Подобная работа проводится и вне рейдов при ежедневном несении службы на маршрутах патрулирования. Так, за четыре месяца текущего года сотрудниками СБДПС в рамках ежедневного контроля за дорожным движением на территории Твери было выявлено 56 нарушений со стороны водителей легкового такси.

Метки: такси

Комментарии (1)


  • 20:15 01 Декабря 2013
    0 0
    надоел уже ваш бред