https://tvernews.ru/news/163255

В Тверской области судебные приставы накладывают аресты на машины должников

TIA, 29 Ноября 2013, 16:30
, 0

Закон предоставляет большие возможности судебным приставам-исполнителям повлиять на нерадивых должников. В качестве эффективной меры принудительного исполнения предусмотрено наложение ареста на имущества должника, а также наложение запрета на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта.

На исполнении в Молоковском отделе судебных приставов в отношении должника С. находилось 3 исполнительных производства (транспортный налог, страховые взносы) на общую сумму 17 тыс. рублей. Должник на территории района имеет только регистрацию, фактически проживает в других регионах России. Было установлено, что должник имеет автомашину HUNDAI PORTER. Судебным приставом исполнителем имущество должника было объявлено в розыск. Судебный пристав по розыску Бежецкого РОСП оперативно установил местонахождение должника и доставил его вместе с автомашиной к судебному приставу-исполнителю Молоковского РОСП. На автомобиль был наложен арест, после чего должник оплатил долги по всем трем исполнительным производствам, а также исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В Сонковском отделе судебных приставов на исполнении находилось пять исполнительных производств в отношении М. (страховые взносы) на сумму 51 тыс.рублей и исполнительского сбора в сумме 4 500 рублей. Должница М. является частным предпринимателем и несколько лет не платила страховые взносы в ПФР, по месту регистрации в пос.Сонково не проживает, выехала по месту работы в г.Звенигород, место жительство скрывает. Судебный пристав-исполнитель провела мероприятия по розыску должника и ее имущества. Было установлено, что М. владеет транспортным средством, в связи с этим судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении машины. Узнав об этом М., в течение недели погасила долги и исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)