https://tvernews.ru/news/163241

Лучший электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики работает на Калининской АЭС

TIA, 29 Ноября 2013, 15:20
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Калининская АЭС впервые стала площадкой для проведения заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих профессий по специальности – электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, который прошел с 26 по 28 ноября. Мероприятие проводится в соответствии с приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» в целях улучшения профессиональной подготовки ремонтного персонала рабочих профессий на атомных станциях, пропаганды достижений, передового опыта и создания стимулов для повышения его квалификации. Первый аналогичный конкурс состоялся в 2008 году на Балаковской АЭС.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель директора Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» К.А.Галанцев, главный специалист Департамента по управлению персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом» Л.А.Садовникова и заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС О.И.Жуковский.

«Конкурсы профессионального мастерства позволяют их участникам познакомиться с новой техникой на АЭС, друг с другом, обменяться опытом. С каждым годом количество теоретических и практических заданий возрастает, повышая на порядок уровень состязаний», - пояснил заместитель председателя конкурсной комиссии К.А.Галанцев.

В конкурсе на КАЭС приняли участие представители с Балаковской, Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской атомных станций. Честь Калининской АЭС отстаивал сотрудник электрического цеха Александр Волков. Всего за титул лучшего по профессии боролись 8 работников атомных станций.

В течение трех дней конкурсанты проходили теоретические и практические задания.

По результатам испытаний первое место занял Александр Волков (Калининская АЭС), на втором месте – Олег Шамаров (Смоленская АЭС), «бронзу» завоевал Евгений Сулимов (Балаковская АЭС).

- Победить помогли родные стены и ответственная подготовка к конкурсу. Мне нравится соревноваться. В конкурсах можно получить новые знания и продемонстрировать свои, узнать, как живут и с каким оборудованием работают на других АЭС. Это доставляет удовольствие и приносит пользу. Несмотря на то, что я занял первое место, мне есть к чему стремиться - необходимо провести работу над ошибками с целью качественного выполнения своей работы по обеспечению надежной и безопасной работы КАЭС, ее высоких производственных показателей, - сказал победитель конкурса А.Волков.

Победителям вручены Почетные грамоты ОАО «Концерн Росэнергоатом», подписанные Генеральным директором Е.В.Романовым, и ценные призы.

В завершение члены конкурсной комиссии и рабочей группы поблагодарили Калининскую АЭС за организацию конкурса на очень высоком уровне.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Метки: каэс
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:59 29 Ноября 2013
    3 1
    Наш девиз: ни дня без новостей с КАЭС!
    Спам однако