В Тверской области водитель приговорён к 3,5 годам колонии-поселении за то, что насмерть сбил велосипедиста

TIA, 29 Ноября 2013, 15:14
, 0

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, житель п. Максатиха осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.
 
Максатихинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя п. Максатихи в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что следуя на автомашине «ВАЗ 21204» по автодороге Ивановское-Кистутово, он превысил допустимую скорость, не принял всех возможных мер для остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения, что привело к наезду на велосипедиста. От полученных в результате ДТП телесных повреждений водитель велосипеда скончался.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)