300 работников бюджетных организаций Тверской области повысили свою квалификацию в сфере энергосбережения

TIA, 29 Ноября 2013, 10:03
, 0

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона совместно с институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики  РФ провело обучение по энергосбережению и повышению энергетической эффективности для работников бюджетных организаций и учреждений Верхневолжья.

Свою квалификацию повысили более 300 сотрудников. Обучение проводилось в рамках реализации госпрограммы «Комплексная программа по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе Тверской области на 2013-2018 годы». Главным координатором выступило ГБУ «Агентство энергоэффективности». Все обучающиеся получили соответствующие удостоверения.Работники бюджетных организаций ознакомились со следующими тематическими направлениями программы:

•    Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

•    Реализация государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

•    Ключевые положения, состояние и практика применения законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности в Тверской области. Порядок осуществления контроля и надзора за соблюдением требованийзаконодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

•    Основные требования к порядку проведения энергетического обследования и энергетическому паспорту, практика проведения энергетических обследований в Тверской области.

•    Основы энергетического менеджмента. Службы энергоменеджмента в организациях (с ориентацией на  бюджетную сферу), их основные функции и задачи. Система взаимодействия с другими службами организации. Стандарт ISO 50001.
•    Энергосервис как инструмент финансирования мероприятий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, о возможности привлечения частных средств для нужд энергосбережения и экономии бюджетных средств в будущем.

•    Информационно-аналитическое обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Мониторинг мероприятий и показателей и индикаторов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности и других вопросах энергосбережения.

На правах рекламы



Комментарии для этого материала отключены