В Тверской области реализуется программа поддержки местных инициатив при содействии Всемирного банка

TIA, 28 Ноября 2013, 17:37
, 3

Программа, нацеленная на результат и обеспечивающая стопроцентное его достижение. Заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков провел в медиахолдинге РБК интернет пресс – конференцию, на которой рассказал журналистам и пользователям сайта www.rbc.ru об итогах реализации в регионе программы поддержки местных инициатив при содействии Всемирного банка.

По словам Александра Меньщикова Тверская область наряду с Хабаровским, Ставропольским краями и Кировской областью в 2013 году стала пилотной площадкой реализации программы, предусматривающей выделение из областного бюджета на конкурсной основе субсидий на реализацию наиболее важных для сельских поселений проектов. Среди них - благоустройство и ремонт общественной инфраструктуры, детских площадок и зон массового отдыха, объектов культуры, жилищно-коммунального хозяйства, систем водоснабжения.

Главная особенность программы - широкое привлечение к ее реализации населения.

- Программа позволяет жителям региона реально поучаствовать в решении местных проблем, причем, как на уровне определения мероприятий, на которые пойдет финансирование, так и на уровне проведения конкурсных процедур, контроля за расходами и приёмки качества, - отметил Александр Меньщиков.

В 2013 году на конкурс были представлены 72 заявки от поселений Тверской области. В результате было отобрано 53 проекта-победителя общей стоимостью более 44,2 миллиона рублей. Вклад жителей в финансирование проектов составил 4,2 миллиона рублей. Самым масштабным, по словам зампреда, стал проект по ремонту водопроводной сети в Торжокском районе на сумму 2,7 миллионов рублей, а наименее затратным – ремонт здания народного творчества в Жарковском районе, на который было израсходовано 350 тысяч рублей.

Как было отмечено, в 2014 году финансирование программы поддержки местных инициатив из областного бюджета увеличится в 2,4 раза – до 60 миллионов рублей. Предполагается, что количество реализованных проектов возрастет вдвое.

В ходе пресс – конференции Александр Меньщиков ответил также на вопросы журналистов, касающиеся инвестиционного потенциала, возрождения промышленности, развития транспортной инфраструктуры Тверской области.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 19:41 28 Ноября 2013
    0 0
    Вот так. Есть у нас в области и позитивные новости!

  • 21:23 28 Ноября 2013
    2 0
    Не могу понять какое отношение Всемирный банк имеет к водопроводной сети Торжка или к сельским детским площадкам? Бред какой-то. И вообще - ну сделали чиновники доброе дело - молодцы, кстати - работа у у чиновников такая, за которую они зарплату получают. И чего орать-то на всю губернию?


    • 23:32 28 Ноября 2013
      0 0
      Всемирный банк предоставляет специалистов и технологию реализации этой программы.